Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 552

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 14 » В Донецке самая дорогая в Украине аренда качественных торговых помещений после Киева
загрузка...
В Донецке самая дорогая в Украине аренда качественных торговых помещений после Киева
17:49
 












В Донецке в течение 2011 года максимальные ставки аренды не изменились и остались на уровне $780 за 1 кв. м в год, при этом город занимает в Украине второе место по уровню арендных ставок после Киева, сообщается в пресс-релизе компании Jones Lang LaSalle Ukraine (JLL).

По данным JLL, в Донецке в 2011 году был введен только один качественный торговый объект - вторая очередь ТPЦ "Донецк-Сити" арендной площадью 25 тыс. кв. м, таким образом общий объем качественных торговых площадей в городе на конец года составил 222 тыс. кв. м или 230 кв. м на 1 тыс. жителей.

Торговые центры в Донецке преимущественно расположены в центральной части города - в Ворошиловском и Киевском районах.

"Спрос на современные торговые площади постепенно растет. Многие международные бренды, уже представленные в Киеве, планируют вход на рынок Донецка. Однако, дефицит качественных торговых комплексов является основным барьером для вхождения международных торговых операторов. В настоящий момент доля свободных торговых площадей составляет порядка 7%. Ввиду небольшого объема нового предложения и увеличивающегося спроса в 2012 году объем вакантных площадей будет снижаться", - отмечают эксперты компании

По мнению аналитика отдела исследований JLL Ukraine Регины Умяровой, Донецк является одним из наиболее перспективных городов для развития в восточном регионе страны, что, в первую очередь, объясняется достаточно ограниченным объемом перспективного предложения.

Среди перспективных объектов, ввод которых запланирован на ближайшие два года, компания отмечает ТЦ "Южные Склоны" (13 тыс. кв. м арендной площади) и ТРЦ "Сити Парк" (50 тыс. кв. м).

JLL также отмечает, что в Донецке доминируют локальные девелоперы - компании "Домус", "Амстор", "Эста Холдинг".

Jones Lang LaSalle предоставляет финансовые и комплексные профессиональные услуги в сфере недвижимости и имеет свыше 200 представительств, которые охватывают более чем 1 тыс. городов в 70 странах мира. Оборот компании в 2010 году составил $2,9 млрд, в 2011 году - $3,6 млрд.

Портфель компании составляет около 195 млн кв. м недвижимости по всему миру.

Подразделение компании по управлению инвестициями LaSalle Investment Management управляет активами стоимостью $47,7 млрд.

В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 200 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]