Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 519

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

загрузка...
Анализ сайтов, проверка тиц, pr PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 13 » Укртрансгаз заплатил более 2,5 млрд грн компаниям, основанным охранниками и пенсионерами
загрузка...
Укртрансгаз заплатил более 2,5 млрд грн компаниям, основанным охранниками и пенсионерами
16:08
 












Госкомпания Укртрансгаз заплатила более 2,5 млрд грн четырем компаниям, которые были основаны охранниками и пенсионерами, сообщается в расследовании программы Тендер News на ТВі Дениса Бигуса.

Как выяснил журналист, за 2010-2013 годы тендеры дочки Нафтогаза по поставке оборудования и проведения ремонтных работ регулярно выигрывали четыре донецкие фирмы – Укртурборемонт, Турботрейд, Турболинкс и Проминвеставтоматика.

Отмечается, что на тендеры компании выходили как правило вместе, разыгрывая победу между собой. Более того, у двух участников был одинаковый юридический адрес. Расследование показало, что все четыре компании находятся в одном месте в Донецке, а их основатели – подставные лица, близко знакомые друг с другом.

Так, Проминвеставтоматика получила от государства более $500 млн, тогда как ее руководителем числится Александр Пинчук, пенсионер. Топ-менеджером выигравшей миллиардные тендеры Турболинкс является Виталий Дударец, который, по утверждению его соседа, работает охранником.

Охранником, по словам соседей, является и основатель ООО "Укртурборемонт” Вадим Плетень. Работает он в офисе по фактическому адресу фирм. В социальной сети "Одноклассники” в друзья Плетня внесены его "коллеги” Пинчук (”Проминвеставтоматика”) и Игнатов (”Турботрейд”).

Допуск этих компаний к тендеру в "Укртрансгазе” объяснили тем, что "Турболинкс” и "Турботрейд” являются официальными дистрибьюторами компании General Electric в Украине, способными обеспечить поставки больших партий оборудования по низким ценам.

ООО "Турболинкс” из полученных от "Укртрансгаза” 350 млн. гривен потратила на работы лишь 250 тысяч. Это деньги, перечисленные компании "Котрис”, которая сотрудничает с предприятиями "Укртрансгаза” с 2001 года.

349,5 млн. гривен "Турболинкс” перекинул на несколько "транзитных” фирм, зарегистрированных в 2012 году. В частности ООО "Трейд групп стиль”. На нее же на протяжении 2012 года перечислили 315 млн. гривен "Турботрейд” и "Проминвеставтоматика”. В конце года ООО "Трейд групп стиль” перечислило средства на несколько фирм, созданных за 2-3 месяца до трансакции.

Кроме того, на "Трейд групп стиль” перечисляли миллионные суммы предприятия из группы "Металл Юнион” донецкого бизнесмена Руслана Цыплакова. В частности девелоперская компания "Глобал Плюс”, охранная фирма "СКАТ ПКБ” и топливная компания "Юниоил”.

В контактных данных ООО "Трейд групп стиль”, оставленных компании-регистратору "Виртуальный офис”, городской номер телефона принадлежит донецкому отделению "Южкомбанка” (входит в группы "Металл Юнион”). Работники отделения подтвердили обслуживание "транзитной” фирмы.
Руслан Цыплаков, кроме бизнеса, основал и возглавляет вместе с младшим сыном Виктора Януковича спортивную команду Ferrari Team Ukraine.

Напомним, ранее СМИ выяснили, где больше всего в Украине воруют на строительстве дорог.

По материалам Корреспондент.net и ТВі
Просмотров: 115 | Добавил: companies | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]