Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 520

Форма входа

Календарь новостей

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта

загрузка...
Анализ сайтов, проверка тиц, pr PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июнь » 25 » Украинским компаниям откроют доступ к иностранным биржам
загрузка...
Украинским компаниям откроют доступ к иностранным биржам
12:59
 












НКЦБФР закончила работу над процедурой выдачи разрешения на размещение и обращение ценных бумаг украинских эмитентов за пределами Украины, а также урегулировала механизм обслуживания операций с ними. Об этом сообщает пресс-служба Комиссии. Соответствующие проекты решений были приняты на заседании регулятора, которое состоялось 20 июня 2013 года.

"Документ регулирует вопросы размещения ценных бумаг украинских компаний за пределами Украины, и мы надеемся, что выход отечественных компаний на иностранные фондовые площадки даст им возможность эффективно привлекать дополнительные финансовые ресурсы”, — заметила Алла Папаика, директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР.

Принятый регулятором Порядок определяет механизм выдачи разрешения на размещение и обращение ценных бумаг украинских эмитентов за пределами Украины, перечень документов, предоставляемых компаниями в Комиссию, и регламентирует требования регулятора к участникам рынка.

Второй документ устанавливает требования к обслуживанию операций с ценными бумагами на счетах в ценных бумагах. Так, условия проведения депозитарными учреждениями административных операций дополнены нормой об условиях открытия Национальным депозитарием Украины (НДУ) счета на имя иностранного депозитарного учреждения. Устанавливается также перечень документов, которые должно представить иностранное депозитарное учреждение для открытия счета в ценных бумагах в НДУ.

Как сообщает пресс-служба НКЦБФР, в скором времени оба документа будут направлены в Минюст для прохождения процедуры государственной регистрации. Однако пока данные документы еще не появились в открытом доступе.

Ранее украинские компании выходили на IPO, к примеру, на Варшавскую или Лондонскую фондовые биржи, из других юрисдикций. Это, соответственно, требовало дополнительных ресурсов. Однако, вместе с тем, причиной смены юрисдикции было и иное налогообложение. Но, с появлением новых нормативных документов НКЦБФР, процедура размещения украинских ценных бумаг на иностранных фондовых рынках упростится.

Насколько новый порядок повлияет на развитие IPO в Украине и будут ли в дальнейшем украинские компании менять свою юрисдикцию для выхода на иностранные фондовые площадки — пока не известно. Однако уже понятно, что регулятор осознал ошибочность ограничений, которые существовали на рынке в течении более чем десяти лет. В результате проводимой политики, крупнейшие украинские компании юридически вывели свой бизнес за пределы Украины.

Напомним, что в марте Нацкомиссия по фондовому рынку инициировала упрощение доступа украинского бизнеса к российским и китайским финансовым площадкам.

По материалам Дело
Просмотров: 66 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]