Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 521

Форма входа

Календарь новостей

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

загрузка...
Анализ сайтов, проверка тиц, pr PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 1 » Украинские кредитно-дефолтные свопы растут опережающими темпами - эксперт
загрузка...
Украинские кредитно-дефолтные свопы растут опережающими темпами - эксперт
09:39
 












Вследствие того, что украинская экономика в настоящий момент является одной из самых уязвимых среди всего списка пограничных и развивающихся стран, не удивительно, что показатели оценки риска – кредитно-дефолтные свопы (CDS) растут опережающими темпами. Об этом сообщил руководитель инвестиционного фонда ”КИНТО-Казначейский” Павел Ильяшенко.

Он также отметил, что финансовые рынки большинства развивающихся стран сегодня находятся под давлением. ”Хотя на первых полосах медиа – такие страны как Индия или Индонезия, проблемы наблюдаются практически на всех развивающихся рынках. Это глобальный тренд, который вызван рядом факторов: от резкого ухудшения фундаментальных параметров развивающихся экономик, до роста процентных ставок в Соединенных Штатах”, – отметил Ильяшенко.

По его словам, Украина не изолирована от мировой экономики (экспорт) и международных финансовых рынков (заимствования). ”Следовательно, трудности на финансовых рынках той же Индии сказываются и на оценке рынком украинских рисков”, – отметил он.

Ильяшенко также отметил, что несмотря на некоторую стабилизацию ситуации на финансовых рынках развивающихся стран с середины текущей недели, о прекращении негативной тенденции говорить преждевременно. ”Следовательно, в ближайшее время можно ожидать некоторого снижения котировок украинских CDS, однако – это в лучшем случае будет временное и почти незаметное улучшение. С повторным ухудшением ситуации на мировых рынках котировки украинских CDS вновь пойдут вверх”, – сказал Ильяшенко.

В то же время, по его словам, ситуация пока не выглядит угрожающей. ”Волнения на финансовых рынках потреплют нервы украинским монетарным и фискальным властям, но не должны привести к выходу ситуации из-под контроля”, – отметил руководитель инвестиционного фонда.

Как сообщалось, в соответствии с обнародованным международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s сообщением, Украина во втором квартале 2013 года ухудшила свои позиции в списке наиболее рискованных стран для инвестирования, увеличив вероятность дефолта до 44% с 34,8% в первом квартале.

По материалам УНИАН

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 321 | Добавил: companies | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]