Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 521

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

загрузка...
Анализ сайтов, проверка тиц, pr PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 18 » Украинские компании не вошли в список 100 крупнейших мировых производителей оружия
загрузка...
Украинские компании не вошли в список 100 крупнейших мировых производителей оружия
10:09
 












Украинские компании не вошли в список 100 крупнейших мировых производителей оружия, подготовленный Стокгольмским международным институтом исследования проблем мира SIPRI по итогам 2011 года, из-за проблемы с доступом к данным.

Как выяснил Корреспондент.biz, на первой и второй строчке рейтинга SIPRI оказались американские компании Lockheed Martin и Boeing. Третье место досталось оборонному заводу Великобритании – ВAE Systems.

Стоит отметить, что исследователи особо подчеркнули тот факт, что в рейтинг не попали украинские компании, которые, также как и казахские и китайские, являются достаточно крупными, чтобы ворваться в этот список, однако, возникли проблемы с доступом к информации.

По подсчетам аналитического учреждения, в общем объеме продаж военной техники лидерами являются страны Северной Америки и Западной Европы. Напомним, что в рейтинге SIPRI нет Поднебесной, который не предоставляет в открытом доступе данные по продажам армейской продукции.

Таким образом, 60% всех продаж достались 44 компаниям из Штатов, а 29% – оружейной индустрии Западной Европы.

Отмечается, что всего в 2011 году продажи оружия, произведенного индустриальными гигантами, составили $410 млрд. По сравнению с 2010 годом ($411,1 млрд) данный показатель упал на 5%, но в разрезе периода с 2002 по 2011 года – увеличился на 51%.

Добавим, что в топ-сотне оказались сразу восемь компаний из РФ.

Эксперты Стокгольмского международного института связывают падение продаж в 2011 году с тем, что многие государства выбрали политику жесткой экономии и урезали расходы на приобретение вооружения. Кроме того, важным фактором оказалось снижение поставок оружия в Ирак и Афганистан, а также оружейное эмбарго, введенное в Ливии.

Ранее сообщалось, что по выводам Центра исследования армии, конверсии, и разоружения (ЦИАКР), Украина является аутсайдером среди стран Центральной и Восточной Европы по темпам перевооружения армии.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 108 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]