Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 521

Форма входа

Календарь новостей

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

загрузка...
Анализ сайтов, проверка тиц, pr PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 12 » Украинские компании готовятся к выходу на биржах России и Гонконга - эксперт
загрузка...
Украинские компании готовятся к выходу на биржах России и Гонконга - эксперт
10:47
 












Украинские компании готовятся к приходу на фондовые биржи России и Гонконга после того, как Киев в ближайшее время даст «зеленый свет» размещениям акций и облигаций на зарубежных фондовых площадках. Об этом сказал в интервью Reuters член Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Анатолий Амелин.

По его информации, комиссия утвердила и планирует в течение недели передать в Министерство юстиции на регистрацию порядок о размещении и обращении ценных бумаг украинских эмитентов за пределами страны, который предусматривает возможность листинга за рубежом до 75% акций.
По словам А.Амелина, первые зарубежные рынки, на которые нацелились украинские эмитенты, – это Россия и Гонконг.

Он отметил, что по крайней мере три украинские компании сегодня активно изучают возможность размещения своих долговых инструментов, а одно машиностроительное предприятие – размещения акций в Российской Федерации. ”В России уровень ликвидности на порядок выше, чем на Украине. Соответственно, для украинских компаний это возможность привлечь более дешевый ресурс для развития”, – сказал член НКЦБФР.

По его словам, большую заинтересованность инвестициями в украинские акции выражают представители биржи Гонконга. ”У нас были переговоры с Гонконгской фондовой биржей, и мы достигли определенного взаимопонимания: они готовы признавать украинскую юрисдикцию при условии, что мы выполним ряд требований. Они взяли на себя обязательства подготовить рекомендации, следуя которым украинские эмитенты могут соответствовать стандартным требованиям Гонконгской биржи и получить прямой листинг”, – сказал А.Амелин. ”Мажоритарные акционеры будут заинтересованы выйти на фондовые площадки Гонконга, где мультипликаторы на сырьевые и продовольственные активы в несколько раз больше, чем на европейском рынке”, – добавил он.

По материалам МИА Рейтер
Просмотров: 66 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]