Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 551

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » Таможенники хотят выбить у некоторых компаний дополнительно 50 млн грн
загрузка...
Таможенники хотят выбить у некоторых компаний дополнительно 50 млн грн
15:52
 












Государственная таможенная служба Украины после проведения соответствующих расчетов намерена обязать ряд известных украинских компаний оплатить налоговые обязательства на сумму более 50 млн грн.

"Мы донасчитали, я думаю, завтра вы это увидите. И мы обяжем ряд известных украинских компаний, им будут выставлены дополнительные налоговые обязательства на сумму более 50 млн грн”, – сказал глава Государственной таможенной службы Игорь Калетник, выступая на международной конференции "Практика и проблемы применения налогового законодательства” в Киеве.

Вместе с тем, он не уточнил о каких именно компаниях идет речь.

И.Калетник добавил, что многие украинские компании, почти 90%, после вступления в силу нового Таможенного кодекса декларируют стоимость товаров по первому методу, то есть по цене контракта.

По мнению главы украинской таможни, предприятия начали активно злоупотреблять данной нормой, что приводит к неуплате в государственный бюджет миллиардов гривень налоговых обязательств.

"Короткий пример: некоторые импортеры автомобилей, а также кузовов и комплектующих используют схемы, когда у нас из Китая автомобили заходят в Украину через Кипр, при этом из Китая они выходят как автомобили, а через Кипр они заходят как узлы и агрегаты”, – сказал он.

И.Калетник подчеркнул, что уже с января 2013 года украинская таможня начнет проводить пост-аудит контроль, согласно которому таможенный контроль внешнеэкономических операций может продолжаться после оформления деклараций.

Глава Гостаможслужбы подчеркнул, что Украина сотрудничает с рядом иностранных государств в части обмена информацией по таможенной стоимости. Информация, полученная в рамках сотрудничества, также будет применяться в ходе таможенного контроля.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 183 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]