Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 520

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

загрузка...
Анализ сайтов, проверка тиц, pr PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 24 » Суд взыскал с "АэроСвита" 8,4 млн грн за нарушение условий аренды самолетов
загрузка...
Суд взыскал с "АэроСвита" 8,4 млн грн за нарушение условий аренды самолетов
10:21
 












Хозяйственный суд Киевской области удовлетворил иск заместителя Генерального прокурора Украины о взыскании с авиакомпании "АэроСвит” (Киев) задолженности за ненадлежащее выполнение условий договора аренды самолетов в размере 8,4 млн грн.

Как сообщил отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры, иск был удовлетворен в интересах Государственного агентства Украины по управлению государственными корпоративными правами и государственного предприятия "Антонов”.

Как сообщалось, Хозсуд Киевской области 17 января взыскал с авиакомпании "АэроСвит” по иску Генеральной прокуратуры более 42 млн грн задолженности по оплате аэропортовых сборов и за предоставленные услуги в пользу госпредприятия "Международный аэропорт "Борисполь” (Киев).

Ранее, 29 декабря 2012 года Хозсуд Киевской области начал производство по делу о банкротстве "АэроСвита” по инициативе самой компании, назначив рассмотрение дела на подготовительном заседании на 23 января 2013 года, однако на заседании в этот день принял решение перенести его на 15 февраля текущего года, с целью проведения инвентаризации имущества компании.

Как сообщил затем "АэроСвит”, он обратился в суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве с целью начала процедуры санации, восстановления платежеспособности и обеспечения выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме.

"АэроСвит” основан в 1994 году. Базируется в международном аэропорту "Борисполь” (Киев). До начавшегося в конце 2012 года кризиса компания оперировала флотом в составе 28 воздушных судов производства компании Boeing, включая восемь дальнемагистральных Boeing 767 и 20 среднемагистральных Boeing 737, а также использовала самолеты перевозчиков-партнеров Airbus 320/321, Embraer 145, Embraer 190 и ATR-72.

В первой половине января 2013 года многие рейсы "АэроСвита” были отменены, а с 15 января маршрутная сеть, включавшая, помимо внутренних рейсов, еще около 80 международных направлений, сократилась до двух внутренних и до десятка международных маршрутов. 16 января компания сообщила, что вводит временное расписание полетов до 31 января, согласно которому оставляет за собой оперирование всего шестью воздушными линиями: четырьмя международными и двумя внутренними.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 96 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]