Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 519

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

загрузка...
Анализ сайтов, проверка тиц, pr PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 31 » Смерть Луценко может повлечь за собой глубокий политический кризис - эксперт
загрузка...
Смерть Луценко может повлечь за собой глубокий политический кризис - эксперт
11:27
 












Виктору Януковичу не стоит ожидать покаяния и прошения о помиловании от Юрия Луценко, заявила супруга экс-министра внутренних дел Ирина Луценко. Она отметила, что ее мужа к этому не принудит и препятствование Пенитенциарной службы его лечению. В среду Юрия Луценко – без проведения второй операции и окончания курса реабилитации – вывезли из клиники «Обериг» в Менскую колонию. По словам жены, у него еще не прекратилось кровотечение после проведенной операции.

Юрия Луценко до завершения курса лечения после операции вывезли в Менскую колонию. Заместитель руководителя медицинского департамента Пенитенциарной службы Зураб Малазония заявил, что осужденного экс-министра выписали из клиники «Обериг», где ему удаляли полипы и проводили курс интенсивной терапии.

По его словам, согласно выписке больницы, у Луценко нет показаний для пребывания в стационаре. Малазония также отметил, что этапирование происходило планово, ведь еще во вторник врачи готовили документы на выписку.

Состояние здоровья может быть мотивом для помилования – Олейник

В оппозиции убеждены, что «это является особенно жестокой формой пытки оппозиционного деятеля». Об этом говорится в заявлении партии «Батькивщина».

В то же время, заместитель председателя парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, депутат от Партии регионов Владимир Олейник в комментарии для Радио Свобода отметил, что Юрий Луценко может обратиться к Президенту Виктору Януковичу с просьбой о помиловании, ссылаясь на состояние своего здоровья, или на признание своей вины.

«Здесь можно говорить о полном признании, или частичном. Это дискуссионный вопрос. Можно сказать, что вот в такой-то части признаешь. Где-то халатность проявлял, где надо было больше подумать. Если ты не виноват – добивайся правды. Если ты видишь, что использовал всю систему национального судопроизводства и европейского – ты имеешь право прийти и просить применить акт помилования. Могут быть мотивы не только признание вины, но и здоровье. Это может быть», – Олейник.

Власть не хочет видеть здорового Луценко – жена

Впрочем, жена экс-министра Ирина Луценко заявила, что власти не стоит ожидать раскаяния ее мужа. Кроме того, она сообщила, что врачи клиники «Обериг» готовили Юрия Луценко ко второй операции, а выписали только потому, что их заставили представители Государственной пенитенциарной службы.

«Власть не хочет видеть здорового Луценко. Власти, сделав ему операцию, пока у человека не зажило, есть кровотечение, вывозят в колонию. Ни на какие помилования Луценко не пойдет. При том, что у него состояние здоровья тяжелое, при том, что у него увеличивается количество болезней от стресса, я вижу перед собой две страницы текста диагнозов, которые поставили врачи клиники «Обериг», но ни на одно заявление о помиловании Луценко не пойдет. Покаяние Луценко писать не будет. Он не совершил никакого преступления. Он лишь является оппонентом нынешней власти», – Ирина Луценко.

В то же время, жена Ирина Луценко обвиняет власти в затягивании дела в украинских судебных инстанциях. Она напомнила, что длительное время судьи не имели доступа к засекреченным материалам дела ее мужа, что мешало их рассмотрению в кассационной инстанции для того, чтобы потом Луценко мог обращаться в Страсбургский суд.

Луценко отправили в колонию до приезда Фюле в Украину – Карасев

Ирина Луценко также отметила, что попытки помешать лечению Юрия Луценко происходят по указанию Администрации Президента и вызваны желанием избавиться от политического оппонента.

Впрочем, по мнению политолога Вадима Карасева, власть не заинтересована в смерти Юрия Луценко.

«Власть же не самоубийца, чтобы убивать своих политических противников. Это будет хуже, чем дело Гонгадзе, которое могло бы вызвать политический кризис. Поэтому власть вряд ли заинтересована в этом. Другое дело, что его нужно отправить перед приездом господина Штефана Фюле в Украину. Он мог бы встретиться и продемонстрировать солидарность с политическими заключенными. Поэтому, очевидно, решили, что лучше после операции отправить Луценко», – отметил Карасев.

Между тем комиссар ЕС по вопросам расширения Евросоюза и европейской политики соседства Штефан Фюле в своем Twitter уже выразил обеспокоенность здоровьем Юрия Луценко в результате срочной его перевозки в колонию после операции.

Дмитрий Баркар

По материалам Радио Свобода
Просмотров: 616 | Добавил: companies | Рейтинг: 3.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]