Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 520

Форма входа

Календарь новостей

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

загрузка...
Анализ сайтов, проверка тиц, pr PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Октябрь » 3 » Штраф за отказ потребителю рассчитаться платежной карточкой составит 8,5 тыс. грн
загрузка...
Штраф за отказ потребителю рассчитаться платежной карточкой составит 8,5 тыс. грн
10:11
Штраф за отказ потребителю рассчитаться платежной карточкой составит 8,5 тыс. грн












Ограничение или отказ в возможности рассчитываться платежными картами может стоить субъектам хозяйствования штрафом 8,5 тыс. грн. Соответствующие изменения в Положение о порядке наложения и взыскания штрафов поддержал Кабинет Министров Украины, передает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

"Документ предусматривает, что в случае отказа потребителю в предоставлении услуги, в данном случае – невозможности рассчитаться за товары или услуги электронными средствами платежа, вводится новая норма административной ответственности. А именно, за ограничение или отказ в реализации прав потребителей относительно возможности рассчитываться платежными картами на субъектов хозяйствования налагается взыскание в виде штрафа в размере пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан”, – говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что согласно Закону Украины "О защите прав потребителей” потребитель имеет право на свободный выбор товаров и услуг в удобное для него время и на свободное использование электронных платежных средств с учетом режима работы и обязательных для продавца (исполнителя) форм (видов) расчетов.

Закон запрещает в любой способ ограничивать использование потребителем электронных платежных средств, если согласно законодательству продавец обязан принимать их к оплате.

"Таким образом, с принятием указанного постановления потребители могут требовать у всех субъектов хозяйствования, где установлены кассовые аппараты, принимать оплату электронными средствами платежа. В случае отказа в проведении расчета потребители могут обращаться за защитой своих прав в Государственную инспекцию Украины по вопросам защиты прав потребителей”, – отметил заместитель директора департамента развития торговли Минэкономразвития Сергей Литвиненко.

По материалам УНН
Просмотров: 656 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]