Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 521

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

загрузка...
Анализ сайтов, проверка тиц, pr PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 21 » Shell хочет идти на диалог с рядовыми украинцами - относительно последствий добычи сланцевого газа
загрузка...
Shell хочет идти на диалог с рядовыми украинцами - относительно последствий добычи сланцевого газа
15:52
 












Представители компании Shell готовы объяснить свои планы жителям Украины, обеспокоенным возможными негативными последствиями добычи нетрадиционного газа, заявил вице-президент компании по Украине Грэхем Тайли.

"Давайте не будем сосредотачиваться на конфликтах, но я хочу отметить, что в демократической стране, такой как Украина, каждый имеет право высказывать свое мнение, в том числе и виде протестов, и я уважаю это право… Со своей стороны мы обязуемся общаться с теми, кто имеет какое-то беспокойство, и с точки зрения логики и фактов пояснять им наши планы”, – сказал Г.Тайли на пресс-конференции в Харькове, отвечая на вопрос, откажется ли компания от планов добычи нетрадиционного газа в области, если протесты местных жителей будут продолжаться.

Г.Тайли подчеркнул, что экологическая безопасность при проведении работ – один из принципов Shell и она намерена придерживаться его, в том числе, и при разработке Юзовского участка в Харьковской и Донецкой областях.

"Практические работы в рамках Юзовского участка не начнутся до того, пока мы не закончим исчерпывающее исследование всех экологических, социальных и здравоохранительных аспектов проекта. Результаты этих исследований будут использованы для того, чтобы устранить или минимизировать потенциальные риски наших работ. В соответствии с результатами этой оценки также будет осуществляться выбор места бурения будущих скважин”, – сказал представитель Shell.

"Я хотел бы, чтобы вы поняли: пока решение о месте расположения будущих скважин не принято. Сейчас мы говорим исключительно о разведке. Мы не собираемся в ближайшее время разворачивать массивную кампанию бурению на Юзовском участке. Начальная программа геологического исследования включает в себя проведение сейсмических исследований для получения данных, а также бурение 15 скважин. Это наши планы на ближайшие несколько лет”, – добавил Г.Тэйли.

Он также выразил готовность продемонстрировать на себе, что реализация проектов Shell не повлечет ухудшения качества питьевой воды.

"Перед началом бурения скважины (в рамках проекта о совместной деятельности с ДК "Укргазвыдобування” – ИФ) мы отобрали пробы воды, в частности в селе Веселое Первомайского района. Таким образом, мы изучили фоновый уровень загрязнения. После окончания проекта мы будем снова отбирать и исследовать пробы, чтобы таким образом подтвердить, что наши работы на нее не повлияют. Если вода была пригодна для питья до начала нашего проекта, я с удовольствием выпью ее и после”, – отметил Г.Тэйли.

Как сообщалось, ранее в Харькове и области прошел ряд акций протеста против планов Shell по добыче нетрадиционного газа.

Украина в 2012 году провела три конкурса на заключение СРП: по Юзовскому (Харьковская и Донецкая обл.), Олесскому (Львовская и Ивано-Франковская обл.) и Скифскому (глубоководный шельф Черного моря) участкам.

Победителями конкурса на разработку Олесского участка стала американская Chevron, Юзовского – англо-голландская Shell, Скифского – консорциум во главе с американской ExxonMobil (40%, оператор), Shell (35%), австрийской OMV в лице румынской "дочки” Petrom (15%) и НАК "Надра Украины” (10%).

Украина 24 января 2013 года подписала соглашение о разделе продукции (СРП) на 50 лет с компанией Shell, которая будет инвестировать и добывать газ на Юзовской площади.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 133 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]