Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 521

Форма входа

Календарь новостей

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

загрузка...
Анализ сайтов, проверка тиц, pr PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 25 » «Самый успешный запуск iPhone за всю историю...»
загрузка...
«Самый успешный запуск iPhone за всю историю...»
17:47
«Самый успешный запуск iPhone за всю историю...»












Apple продала 9 млн новых iPhone за три дня — это рекорд, на треть превзошедший прогнозы. Акции компании подорожали на 5%, показав лучший результат с июля. Успех объясняют стартом продаж в Китае, по подсчетам аналитиков, на него пришлось 15% поставок. Кроме того, впервые продавались сразу две модели нового iPhone.

Корпорация Apple опубликовала долгожданный отчет о продажах новых моделей iPhone за первые три дня. Оказалось, что корпорация продала 9 млн iPhone — это вдвое больше предыдущего рекорда (в 2012 году за это же время было продано 5 млн iPhone 5) и выше, чем самые смелые прогнозы аналитиков (чуть меньше 8 млн, средний прогноз был 6 млн). Рекорду не помешало даже вынужденное ограничение отгрузки флагманской модели iPhone 5s.

Компания впервые представила сразу две модели, а также впервые в список стран, первыми получивших iPhone, вошел Китай (продажи начались в США, Австралии, Великобритании, Германии, Китае и Гонконге, Канаде, Пуэрто-Рико, Сингапуре, Франции и Японии).

В отчете Apple не приводит деталей ни по странам, ни по модели. Аналитик Piper Jaffray Гене Манстер оценивает вклад Китая в рекордные продажи в 15%, его цитирует агентство Bloomberg.

По популярности, видимо, лидирует iPhone 5s — ажиотажный спрос на него превысил первоначально запланированные поставки (особенной популярностью пользуется корпус золотого цвета). Многие заказы, размещенные в интернет-магазинах, отложены на несколько недель.

Характерные черты iPhone 5s — тонкий корпус, почти вдвое более мощный процессор (по сравнению с предыдущей версией), а также датчик Touch ID для распознавания отпечатков пальцев. Его цена в США составляет $199&ndash399 (с контрактом), впрочем, цена «золотого» гаджета на Ebay (без контракта) уже $1000.

Более дешевая модель, iPhone 5c, базируется на прошлогодней платформе и имеет пластиковый корпус (зеленого, голубого, розового, желтого и белого цветов). Его цена в США с контрактом начинается от $99. Оба устройства работают на операционной системе iOS7.

По оценкам Манстера, из 9 млн только 3,5 млн пришлось на iPhone 5c, и большая часть из них еще не раскуплена конечными потребителями, а лишь выкуплена розничными ритейлерами.

Впрочем, первые три дня продаж могут давать искаженную картину. «Очевидно, что люди, получающие удовольствие от простаивания в очереди с раннего утра пятницы, — это особый вид последователей, настроенных на топовую модель», — говорит глава компании Localytics Рэй Аггарваль, цитата по The Wall Street Journal.

«Это самый успешный запуск iPhone за всю историю, — констатировал глава корпорации Apple Тим Кук. — Это абсолютный рекорд по результатам продаж в первые выходные». Кук также поблагодарил пользователей за терпение и подчеркнул, что компания трудится «не покладая рук», чтобы произвести iPhone для всех желающих.

Если считать исходя из средней цены iPhone $581 (по отчетам за предыдущий квартал, это минимум за 4,5 года), за уикенд выручка Apple составила $5,2 млрд. Это больше, чем оценила себя компания Blackberry, некогда задававшая тон на рынке смартфонов.

В понедельник появилась новость, что Blackberry согласилась продать активы консорциуму, возглавляемому Fairfax Financial Holdings Ltd, за $4,7 млрд. 9 млн штук — это также больше, чем Blackberry продала за предыдущий квартал (5,9 млн). «Остался только один пункт, по которому Blackberry идет в сравнение с Apple — название в честь плодов», — саркастически замечает Марк Миллан из Bloomberg.

На этот раз компания Тима Кука отказалась от публикации итогов первых суток продаж, поэтому выхода отчета за уикенд ждали с особенным интересом. Вместе с ним компания выпустила еще одно сообщение — о том, что итоги квартала будут на верхнем краю прошлых прогнозов (прогноз по выручке был $34&ndash37 млрд). На iPhone приходится более 50% доходов компании.

После выхода отчета в понедельник котировки Apple подскочили на 5%, или на $23,23, до $490,64. Это самый высокий дневной рост с июля.

В последние месяцы Apple несколько сдала позиции на рынке смартфонов конкурентам, в частности, Samsung. С начала года акции Apple подешевели на 7,8%, тогда как индекс S&P 500 вырос на 19%. Начало продаж новой модели взбодрило аналитиков.

«Слухи о смерти Apple сильно преувеличены», — говорит аналитик Oracle Investment Research Лоуренс Бэлтер, консультирующий инвесторов Apple.

В среду, 25 сентября, в 149 странах станет доступен фаблет Samsung Galaxy Note 3. А в Москве начнутся продажи флагманского смартфона LG G2.

По материалам Газета.Ru
Просмотров: 752 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]