Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 521

Форма входа

Календарь новостей

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

загрузка...
Анализ сайтов, проверка тиц, pr PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Август » 15 » Россия объяснила, почему блокирует украинский экспорт - никакой политики в этом нет
загрузка...
Россия объяснила, почему блокирует украинский экспорт - никакой политики в этом нет
09:53
 












Трудности прохождения украинскими товарами российской таможни во многом вызваны просто бюрократией. Об этом заявил глава комитета Госдумы России по делам СНГ Леонид Слуцкий.

По его словам, сложности связаны с тем, что Украина не входит в Таможенный союз. Слуцкий заверил, что никакой политики в этом нет, и все проблемы разрешатся в ближайшее время.

Другой источник, знакомый с ситуацией, также сообщил, что на границе грузы украинских импортеров проходят через тотальный досмотр. При этом он отрицает существование списка "рисковых” импортеров.

Официально в Федеральной таможенной службе России отказались комментировать информацию о блокировке всего украинского импорта в Россию.
При этом украинские импортеры подтверждают проблемы на границе со стороны России в связи с введением новых требований.

В частности, информацию о проблемах у украинских импортеров подтвердила PR-директор компании Global Spirits (владеет брендом "Хортица”) Светлана Одинцова.

"Приостановлен весь импорт, будь то конфеты или алкоголь”, — заявила она.

На таможенных постах "Брянский” и "Алабинский” у компании находятся шесть фур с ликеро- водочной продукцией. Автомобили прошли границу и находятся в российском сегменте поста в ожидании таможенной очистки документов, отметила Одинцова. Причиной остановки импорта она назвала новые требования к пакету документов, которые импортеры пока не получили.

Напомним, таможенная служба Российской Федерации с 14 августа 2013 года включила в перечень "рисковых” всех без исключения украинских импортеров. Эти действия российской стороны фактически заблокировали на неопределенное время поставку товаров из Украины.

Потери Украины от вышеуказанных действий российской таможни в следующие шесть месяцев могут достичь $2-2,5 млрд, говорят в Федерации работодателей Украины (ФРУ).

ФРУ уже обратилась с письмом к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой как можно скорее помочь решению на межправительственном уровне проблем, которые начали возникать в украинских предприятий-экспортеров на российской таможне.

Напомним, 29 июля глава Роспотребназдзора Геннадий Онищенко заявил, что Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну продукции "Рошен”. В частности, по словам Онищенко, в молочном шоколаде был обнаружен бензапирен – вещество первого класса опасности.

Переговоры по вопросу "Рошена” состоятся в пятницу, 16 августа. В них примет участие министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

По материалам Сегодня
Просмотров: 174 | Добавил: companies | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]