Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 521

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

загрузка...
Анализ сайтов, проверка тиц, pr PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 21 » Работники «Аэросвит» требуют возврата многомиллионных долгов по зарплатам и отмены сокращений
загрузка...
Работники «Аэросвит» требуют возврата многомиллионных долгов по зарплатам и отмены сокращений
15:52
 












Сегодня работники компании «Аэросвит» вместе с пришедшими поддержать их активистами Объединения «Боротьба» второй раз в этом году митинговали под стенами Администрации президента Украины. Акция собрала несколько сотен участников, которые потребовали вмешательства президента в вопиющую ситуацию с трудовыми коллективами крупнейших авиакомпаний «Аэросвит» и «Донбасс-аэро». Работники требуют вернуть многомиллионный долг по заработным платам, прекратить сокращения, а также предоставить работникам транспорта право на забастовку.

«Несмотря на вмешательство прокуратуры, компания «Аэросвит» продолжает незаконно увольнять своих работников. В то же время Администрация Президента до сих пор игнорирует обращение работников компании, не приняв никаких действенных мер по защите интересов работников компании», – сказал на акции лидер профсоюза бортпроводников «Аэросвита» Вениамин Тимошенко.

«Олигархический капитал и во время экономического роста наживался на работниках такой отрасли как пассажирская авиация. Теперь же во время кризиса олигархи пытаются избавиться от «лишних» работников, переложить долги на государство, обанкротив «Аэросвит», а прибыли оставить себе. В наших силах не допустить этого!», – заявил координатор Объединения «Боротьба» Денис Левин.

Представители Администрации президента во второй раз (первая акция прошла 22 января) приняли требования работников «Аэросвита» и пообещали активно воздействовать на ситуацию. Однако работники скептически относятся к этим обещаниям и не намерены останавливать протест до полного удовлетворения своих требований. Авиаторы, бортпроводники и бортмеханики выразили намерение в ближайшее время протестовать под стенами ПриватБанка, поскольку именно в нем находятся зарплаты, командировочные и выходные пособия.

По материалам FINANCE.UA
Просмотров: 108 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]