Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 520

Форма входа

Календарь новостей

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта

загрузка...
Анализ сайтов, проверка тиц, pr PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июнь » 26 » Проблемы с ликвидностью в КНР уже сказываются на китайских компаниях - CBB
загрузка...
Проблемы с ликвидностью в КНР уже сказываются на китайских компаниях - CBB
13:00
 












Китайские компании начали сталкиваться с проблемами в связи с возросшими рисками ликвидности на финансовых рынках КНР, свидетельствует опрос China Beige Book (CBB).

"Компании говорят нам о том, что ставки по кредитам растут, и это продолжается уже три квартала. В связи с этим объемы заимствований уменьшаются”, – сообщил CNBC президент China Beige Book International Лилэнд Миллер.

"Кредиты не поступают предприятиям малого и среднего бизнеса, не поступают в экономику”, – отметил Л.Миллер.

По данным рассчитываемого Moody’s Asian Liquidity Stress Index, внутренние источники денежных средств порядка трети китайских компаний, имеющих рейтинг ниже инвестиционного, недостаточны для финансирования долга в течение следующих 12 месяцев.

Семидневная ставка РЕПО, являющаяся показателем ликвидности рынка межбанковских кредитов КНР, выросла во вторник на 68 базисных пунктов – до 8% годовых, что более чем вдвое выше среднего уровня этого года (3,78%). На прошлой неделе эта ставка поднималась выше 10%.

Во вторник представитель китайского центробанка сказал, что риски ликвидности на финансовых рынках КНР являются контролируемыми.

Заместитель главы шанхайского отделения Народного банка КНР (НБК, ЦБ страны) Лин Тао заявил, что недавний рост ставок денежного рынка в КНР является временным, и НБК будет удерживать их на справедливых уровнях.

CBB, которая выпустила свой первый квартальный опрос в 2012 году, использует ту же методологию, что и публикуемый в США Beige Book. China Beige Book основан на результатах опроса более 2000 людей, представляющих различные сектора экономики и различные регионы КНР.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 80 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]