Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 519

Форма входа

Календарь новостей

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

загрузка...
Анализ сайтов, проверка тиц, pr PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 16 » После Фукусими: в Японии не осталось ни одного действующего реактора
загрузка...
После Фукусими: в Японии не осталось ни одного действующего реактора
11:58
После Фукусими: в Японии не осталось ни одного действующего реактора












Последний атомный реактор был полностью остановлен на АЭС "Ои” в Японии, сообщил оператор станции компания Kansai Electric Power. Реактор прекратил вырабатывать электричество, а через два с половиной часа произошла его полная остановка.

Реактор остановлен на профилактику, которая займет около полугода. По закону атомные реакторы должны проходить профилактику каждые 13 месяцев.

После остановки в начале сентября третьего реактора той же станции четвертый реактор оставался единственным действующим из 50 атомных реакторов Японии. Таким образом, впервые за последние год и два месяца в Японии не осталось ни одного действующего реактора.

Третий и четвертый реакторы АЭС "Ои”, мощность каждого из которых равна 1,18 миллиона киловатт, стали единственными реакторами в Японии, перезапущенными после аварии на АЭС "Фукусима-1” в марте 2011 года. Их перезапуск состоялся летом прошлого года, однако теперь наступило время для их остановки на профилактический осмотр. Их работа может быть возобновлена только после того, как Комитет по контролю над атомной энергетикой признает их соответствующими принятым в июне этого года новым стандартам безопасности АЭС. Сейчас комитет рассматривает заявки на перезапуск 12 реакторов, однако пока перспективы начала их работы остаются неопределенными.

Авария на АЭС "Фукусима-1” произошла после землетрясения магнитудой 9,0 на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года. Вслед за подземными толчками на побережье пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести реакторов АЭС и вывела из строя систему их охлаждения, что привело к серии взрывов водорода, расплавлению активной зоны. На первом и третьем блоках была повреждена крыша. Авария стала крупнейшей за последние 25 лет после катастрофы на Чернобыльской АЭС. Произошли утечки радиации в атмосферу и морскую воду.

По материалам РИА Новости
Просмотров: 102 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]