Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 551

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 5 » Половина работников украинских компаний не смогут полноценно отдохнуть этим летом
загрузка...
Половина работников украинских компаний не смогут полноценно отдохнуть этим летом
12:03
 












Половина работников украинских компаний (50%) не смогут полноценно отдохнуть этим летом, тратя до 3 часов в отпускной день на работу вместо того, чтобы нежиться под солнцем у бассейна или общаться с родными и друзьями. Среди этих преданных делу профессионалов встречаются серьезные трудоголики: 14% из них собираются работать в отпуске в среднем более трех часов в день, пренебрегая потребностями и желаниями своих близких. Это – всего лишь часть вызывающих беспокойство результатов последнего опроса Regus, в котором приняли участие более 16,000 респондентов в 80 странах.

Украинцы не просто слишком много работают в отпуске – некоторые заявляют, что они все равно не расстанутся со своими смартфонами/ноутбуками и собираются полностью продолжить работу в режиме "business as usual", даже находясь на пляже. Вместо того чтобы провести досуг с семьей, они будут пытаться уладить множество рабочих неполадок под тяжелыми взорами близких.

"Отпуск необходим не только для того, чтобы провести время с семьей и расслабиться. Хороший отдых – это зачастую именно то, чем здоровый и мотивированный сотрудник отличается от перегоревшего и разочаровавшегося. Как показывают наши отчеты, подверженный излишнему стрессу разум чаще испытывает нездоровую тревогу.[1] Иногда нужно не сдерживать себя и забывать о будничных офисных неприятностях" – комментирует представитель НИИ Жизни и Здоровья при Минхском университете в Португалии.

Представитель Regus поясняет: "Развитие современных технологий привело к тому, что мы все постоянно находимся на связи с работой, и соблазн проверить рабочую почту и погрузиться в решение описанных в ней задач иногда слишком велик. Смартфоны, нетбуки и абсолютная доступность Интернета практически лишили нас возможности полностью отключиться от работы, но отдых и общение с родными и близкими крайне важны для здоровья.

"Полуночный образ жизни, который следует из (обычно) неудачной попытки сбалансировать на отдыхе работу и время, проведенное с семьей, только ухудшает впечатление от отпуска и приводит к тому, что сотрудники быстрее перегорают. Если компании хотят сохранить мотивацию и работоспособность сотрудников, им необходимо срочно задуматься о том, как они могут повысить эффективность и производительность своих операций, чтобы у сотрудников не было необходимости работать сверхурочно. Добавив процессу организации работы гибкости и позволив сотрудникам сократить время, которое уходит на дорогу до работы, бизнес может повысить эффективность работы, что даст работникам возможность по-настоящему отдохнуть в отпуске".

По материалам Украинский Бизнес Ресурс
Просмотров: 233 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]