Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 521

Форма входа

Календарь новостей

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

загрузка...
Анализ сайтов, проверка тиц, pr PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Август » 5 » Отголоски "Евро-2012": львовские фирмы спорят с донецкими
загрузка...
Отголоски "Евро-2012": львовские фирмы спорят с донецкими
14:55
 












Предприниматели Львовской и Ивано-Франковской областей настроены пикетировать Международный аэропорт "Львов”. Компании требуют от донецкого генподрядчика расчета за работу при строительстве аэропорта.

Со времени проведения Чемпионата Европы по футболу прошло больше года, а частные предприниматели, субподрядчики строительства нового аэропорта во Львове до сих пор не могут получить заработанные деньги. Генподрядчик "Донецкая строительная компания”, которого в свое время без тендера определило государство для строительства аэропорта, задолжала исполнителям и поставщикам западного региона около пяти миллионов гривен. Именно такую сумму указывает в совместном заявлении ряд львовских предпринимателей.

Всего восемь фирм ждут денег за предоставленные услуги, отметил в интервью DW бизнесмен Михаил Михальский. В частности его компании, которая помогала в перевозке сыпучих строительных материалов, предоставляя в аренду самосвалы. Генподрядчик задолжал более 700 тысяч гривен, уточнил директор.

Не имеют, или не хотят?

Есть фирмы, задолженность перед которыми составляет и до 1,5 миллиона гривен, как перед "Прикарпатбудтранс”. "У нас есть гарантийные письма генподрядчика, но отдавать деньги никто не спешит, – возмущается Михальский. – На обращение мы получаем только отписки, что государство не рассчитывается с генподрядчиком, так и для нас нет денег, но так ли это – неизвестно”.

Наконец, говорит собеседник, генподрядчик далеко не бедная компания, которая при желании может выполнить взятые обязательства. "А для наших предприятий – это жизненно необходимые средства, так как это зарплаты работников”, – добавляет Михальский.

В своем обращении предприниматели заявляют, что готовы прибегнуть к акции протеста, чтобы привлечь внимание властей к проблеме. В частности работники фирм готовят пикет аэропорта. Письма обращения направлены к президенту, правительству и даже в комитет UEFA. Если результата не будет, то придется идти судебным путем, не исключает Михаил Михальский.

Галина Стадник

По материалам Deutsche Welle
Просмотров: 76 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]