Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 549

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 15 » Один из крупнейших мировых производителей подшипников уволит 550 сотрудников в Украине
загрузка...
Один из крупнейших мировых производителей подшипников уволит 550 сотрудников в Украине
11:58
 












Шведская компания SKF, один из крупнейших мировых производителей подшипников, заявляет о намерении до 2016 года сократить около 2,5 тыс. человек, в том числе в 2013 году – около 550 человек в Украине (где SKF принадлежит ОАО "СКФ Украина”, бывший Луцкий подшипниковый завод), Италии, Швеции и США.

Как говорится в сообщении компании в понедельник, SKF решила расширить и ускорить начатую в 2010 году программу прибыльного роста и сокращения ежегодных расходов на 3 млрд шведских крон к концу 2015 года, с учетом сегодняшней "более сложной бизнес-среды”.
"В четвертом квартале (2012 года – ИФ) спрос был ослаблен, и мы ожидаем, что он продолжит снижаться в начале этого года. Поэтому производство сократилось больше, чем мы планировали”, – приводятся в сообщении слова президента компании Тома Джонстона (Tom Johnstone).

В сообщении отмечается, что общая стоимость программы с 2012 по 2015 гг. составит около 1,5 млрд шведских крон. При этом в компании отмечают, что сокращение около 2,5 тыс. человек будет реализовываться в первую очередь путем досрочного выхода работников на пенсию и других добровольных и согласованных сокращений.
Краеугольным камнем программы снижения затрат является консолидация производств, перенос производства из Западной Европы в Восточную Европу, Азию, Латинскую Америку для обслуживания этих более быстрорастущих рынков, оптимизация и повышение производительности труда, снижение цен в основном за счет стандартизации и рационализации базы поставщиков.

"Когда мы начали стратегию долгосрочных финансовых целей осенью 2010 года, мы объявили снижение затрат, как одну из ключевых инициатив. Мы продолжим агрессивно вести наши инициативы, направленные на прибыльный рост, который можно увидеть, например, с новыми инвестициями, которые мы вкладываем в быстрорастущие регионы и отрасли, увеличение инвестиций в исследования и разработки”, – отмечает Т.Джонстон.

В сообщении отмечается, что в отчете компании за четвертый квартал 2012 года будет показана в качестве первого этапа программы стоимость реструктуризации 200 млн шведских крон, а также 100 млн крон за списание активов.

Компания оценивает годовую экономию от первого этапа, который в полном объеме будет реализован во второй половине 2013 года, в размере 150 млн шведских крон.

SKF была основана в 1907 году в Гетеборге (Швеция), в нее входят около 100 предприятий и торговых компаний в более чем 130 странах мира. По итогам 2011 года объем продаж SKF составил 66,216 млрд шведских крон, количество работников – 46,039 тыс.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 215 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]