Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 520

Форма входа

Календарь новостей

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

загрузка...
Анализ сайтов, проверка тиц, pr PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 12 » Небывалые высоты: капитализация Facebook стала выше, чем у Газпрома
загрузка...
Небывалые высоты: капитализация Facebook стала выше, чем у Газпрома
11:45
Небывалые высоты: капитализация Facebook стала выше, чем у Газпрома












Капитализация Facebook стала выше, чем у Газпрома. Котировки акций крупнейшей в мире социльной сети Facebook превысили $45, что выше уровня, достигнутого в первый день торгов в мае 2012 года.

Инвесторы полагают, что у компании пока получается монетизировать трафик, приходящий с мобильных устройств. Facebook также работает над облегчением процесса покупки мест для размещения рекламы для маркетинговых агентств. Доля выручки, полученных от пользователей, заходящих на сайт при помощи смартфонов и планшетов, во II кв. выросла до 41% с 30% в начале года.

Совокупные продажи в прошлом квартале выросли на 53% г/г до $1,81 млрд. По словам генерального директора социальной сети Марка Цукерберга, к концу года доход, полученный от пользователей мобильных устройств, превысит поступления от владельцев стационарных компьютеров.

Аудитория сайта продолжает расти: по итогам последнего квартала она увеличилась на 21%. Самый быстрый темпы развития — на 51% — в мобильном сегменте.

В ближайшее время компания начнет монетизацию фото-сервиса Instagramm, что должно дополнительно увеличить выручку. По словам директора операционной деятельности Instagram Эмили Уайт, процесс начнется уже в следующем году.

"У нас есть цель зарабатывать деньги в долгосрочной перспективе, но нас никто не вынуждает начинать прямо сейчас. Перед нами сейчас стоит задача интегрировать маркетинг в площадку и не вмешиваться в быстрый рост аудитории сервиса”, — прокомментировала планы глава бизнес-направления Instagram.

Уайт говорит, что сейчас для них основным приоритетом является пользовательская база и компания будет делать все, чтобы не нарушать темпы роста аудитории сервиса. Количество пользователей Instagram достигло 150 млн человек, при том, что всего полгода назад компания сообщала о 100 млн пользователей. Также в компании сообщили, что большинство пользователей ресурса (около 60%) — резиденты США.

По материалам Вести.ru
Просмотров: 129 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]