Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 552

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 12 » НБУ планирует прекратить поддержку гривны за счет золотовалютных резервов
загрузка...
НБУ планирует прекратить поддержку гривны за счет золотовалютных резервов
10:30
 












Ужесточение валютного режима позволит Национальному банку Украины (НБУ), как минимум, в декабре 2012 года прекратить поддержку курса гривны за счет продажи валюты из золотовалютных резервов, считает глава НБУ Сергей Арбузов.

"Будем только наращивать резервы”, – заявил глава НБУ.

Как сообщалось, НБУ в ноябре 2012 года ввел обязательную продажу 50% валютной выручки, вдвое сократил срок возврата валютных средств и выступил за введение пенсионного сбора с продажи наличной валюты.

Международные резервы Украины в ноябре 2012 года сократились на 5,5%, или на $1,462 млрд, – до $25,355 млрд. В целом с начала года международные резервы уменьшились на 20,3%, или на $6,44 млрд.

Относительно обязательной продажи 50% валютной выручки глава НБУ допустил, что действие этого ограничения может быть досрочно прекращено в первом квартале 2013 года.

Условием такого развития ситуации, по словам С.Арбузова, является активизация банками кредитования экономики и отказ от попыток заработать на колебаниях курса национальной валюты.

Говоря о перспективе введения ограничений на наличные операции для физических лиц, глава НБУ отметил, что практическая реализация такого шага возможна в 2013 году: обсуждается возможность установления на первом этапе потолка таких операций на уровне от 150 тыс. грн.

В этой связи он отметил, что рост объемов безналичных расчетов на 10% может добавить 1,5% ВВП, что обосновывает целесообразность продвижения в соответствующем направлении. "Основная часть населения не почувствует такого ограничения. Почувствуют те, кто не хочет платить налоги”, – подчеркнул С.Арбузов.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 212 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]