Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 552

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 12 » Мнение: Застройщикам выгодно участвовать в программе льготной ипотеки
загрузка...
Мнение: Застройщикам выгодно участвовать в программе льготной ипотеки
20:18













Строительным компаниям выгодно участвовать в программе льготного кредитования жилья, которая введена Президентом. Такое мнение УНН высказал заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игорь Лисов.

"Застройщикам выгодно участвовать в программе льготной ипотеки, ведь есть госзаказ. То есть сегодня застройщик понимает, что он получит деньги на строительство и может рассчитывать на поэтапное финансирование", - отметил парламентарий.

По его мнению, в первую очередь в программу ипотечного кредитования должны быть привлечены объекты с высокой степенью готовности.

"Прежде всего надо обратить внимание на те объекты, которые имеют высокую степень готовности. Ведь это означает, что они будут привлекательными для инвестора, то есть населения. Если у нас будет комплекс условий - люди, которые хотят и могут приобрести жилье, застройщик и госпрограммы, тогда будут перспективы решения жилищной проблемы ", - отметил И.Лисов.

Как сообщал УНН, государственная программа ипотечного кредитования на 10-15 лет под 3% годовых уже около 10 лет работает для молодых семей. В текущем году уровень компенсации уже составил 112 млн. грн., государство уже будет компенсировать за теми соглашениями, которые заключены ранее. Еще 60 млн. будет выделено на новые квартиры. То есть государство дает молодой семье кредит полностью на 100% стоимости квартиры, семья покупает квартиру, а потом государство компенсирует разницу между ставкой банка и 3%.

Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что власть инициирует программу по строительству доступного жилья. Позже премьер-министр Николай Азаров рассказал, что "двухкомнатная квартира должна быть площадью до 50 квадратных метров, а стоимость квадратного метра не должна превышать $ 500". Таким образом, цена квартиры, по оценкам главы правительства, составит около 200 тысяч гривен ($ 25 тыс.). Он нарисовал такую ​​схему кредитования: первоначальный взнос в 50 тыс. грн., Остальную сумму семья получит от государства в кредит на 10 лет под 2% годовых. "Придется платить примерно 15 тысяч грн. в год, или около 1500 грн. в месяц", - сказал Азаров.

По материалам УНН
Просмотров: 241 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]