Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 552

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 3 » Мировая блокада: Запад объявил бойкот Украине из-за Тимошенко
загрузка...
Мировая блокада: Запад объявил бойкот Украине из-за Тимошенко
17:24
Юлия Тимошенко

Все больше мировых лидеров отказываются от поездок в Украину до разрешения ситуации вокруг экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. О бойкоте матчей Чемпионата Европы по футболу в 2012 году в Украине заявили австрийское и голландское правительство. Также канцлер ФРГ Ангела Меркель официально подтвердила информацию, что не станет посещать Евро-2012 в Украине, если ситуация вокруг Тимошенко не изменится. Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу "не намерен" посещать Украину во время чемпионата Европы по футболу, если Украина не предпримет шаги для разрешения ситуации вокруг Тимошенко. Ранее комиссар Евросоюза по вопросам юстиции Вивиан Рединг объявила о том, что не поедет на церемонию открытия Евро-2012.

В то же время президент Европейской народной партии Вилфрид Мартенс призывает не к бойкоту, а к протестам во время матчей Евро-2012 в Украине. Аналогичной позиции придерживается и депутат Европейского парламента из группы народных партий Михаэль Галер. Он призвал европейских политиков не бойкотировать Евро-2012, а ехать в Украину на чемпионат и отдалиться от украинского руководства, разделяя трибуны с простыми болельщиками.

В свою очередь глава парламента Украины Владимир Литвин считает неуместным нагнетание "негатива и страхов" в преддверии финальной части Евро-2012. Отвечая на вопрос журналистов об инициативах перенести украинскую часть чемпионата в Испанию, он подчеркнул, что турнир однозначно должны проводить Украина и Польша.

Ранее президент Испанской футбольной федерации Анхель Мария Вильяр предложил руководству Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перенести матчи чемпионата Европы из Украины в Испанию. По словам координатора УЕФА по вопросам организации Евро-2012 в Польше Михала Листкевича, финальная часть чемпионата Европы по футболу 2012 года пройдет в соответствии с утвержденными планами.

Помимо этого европейские политики решили бойкотировать саммит государств Центральной Европы, который должен пройти 11-12 мая 2012 г. в Ялте. От участия в Ялтинском саммите уже отказались Президенты Эстонии, Австрии, Чехии, Германии, Италии и Словении. Как отметили в Министерстве иностранных дел Украины, Президенты Германии, Чехии, Словении, Австрии и Италии заранее сообщили, что не смогут приехать на саммит. Ранее представитель чешского Президента Вацлава Клауса сообщил, что Клаус отменил визит в Украину из-за заключения Тимошенко.

Конференция памяти Леннарта Мери "Будущее демократического капитализма" состоится в Таллинне 11-13 мая. В ней планируют принять участие комиссар Еврокомиссии по финансам Олли Рен, заместитель госсекретаря США Уильям Бернс, премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис, руководитель правительства Литвы Андрюс Кубилюс и другие ведущие политики и государственные деятели.

Помимо этого министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле заявил, что "неудачная" реакция Украины на обеспокоенность европейских политиков из-за состояния здоровья Тимошенко может угрожать соглашению об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Ранее сообщалось, что Великобритания не ратифицирует соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС до освобождения лидеров оппозиции. Также Чехия не ратифицирует соглашение об ассоциации с Украиной, заявил министр иностранных дел Чешской Республики Карел Шварценберг. "Сейчас нет. Я думаю, что в другое время да, но не сейчас. Позже", - отметил Шварценберг на вопрос о том, будет ли ратифицировано это соглашение.

Европейский союз рассматривает тюремный срок Тимошенко, начавшийся в октябре 2011 г., как политически мотивированный. Европейские власти также серьезно озабочены слухами об ухудшающемся здоровье бывшего премьер-министра и избиении ее тюремными охранниками. По словам Тимошенко, при перевозке ее из Качановской колонии в больницу 20 апреля один из сотрудников колонии ударил ее кулаком в живот. После этого экс-премьер потеряла сознание и очнулась уже в больнице. 27 апреля в Интернет попали фото экс-премьера, на которых она демонстрирует следы побоев, которые получила в Качановской колонии. Тимошенко также заявила, что с 20 апреля она перестала принимать пищу, однако в ГПтС заявили, что экс-премьер голодовку не объявляла, хотя и отказывается подтвердить это письменно.

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ), по предварительным результатам проверки, не подтверждают информацию об избиении Тимошенко сотрудниками харьковской колонии. 28 апреля Государственная пенитенциарная служба Украины (ГПтС) сообщила, что подкожные гематомы у Тимошенко появляются периодически еще с августа 2011 г.

По материалам РБК-Украина
Просмотров: 295 | Добавил: companies | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]