Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 551

Форма входа

Календарь новостей

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июль » 7 » ЛУКОЙЛ продает 22 АЗС, 2 нефтебазы на Украине, объекты Одесского НПЗ
загрузка...
ЛУКОЙЛ продает 22 АЗС, 2 нефтебазы на Украине, объекты Одесского НПЗ
14:34
 












Согласно информации на сайте "ЛУКОЙЛа", наибольшее количество АЗС, которые компания планирует продать, расположены в Днепропетровской (6) и Киевской (5) областях. Во Львовской, Черкасской, Ивано-Франковской и Харьковской областях компания выставила на продажу по 2 заправочных станции. В Херсоне, Житомирской и Одесской областях компания продает по 1 АЗС.

"ЛУКОЙЛ-Украина" также планирует продать две нефтебазы в Львовской и Киевской областях.

Кроме того, "ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ" выставил на продажу ряд объектов, расположенных на территории завода. В частности, компания продает два административных здания, диспетчерскую, кладовую, здание склада материалов, бытовой корпус с прачечной и химчисткой. Продаются также гаражи и автотранспорт завода.

Как сообщалось, в связи с экономической ситуацией, сложившейся на рынке нефтепродуктов в Украине, а также с изменением схемы поставок нефти Одесский НПЗ в октябре 2010 года был остановлен из-за низкой эффективности работы

В начале апреля правительство Украины и собственники украинских НПЗ подписали дополнение к меморандуму, в котором обозначены объемы переработки нефти на заводах. В частности, на Одесском НПЗ переработка должна составить 1 млн тонн нефти, а выход светлых нефтепродуктов - 0,5 млн тонн. Однако Одесский НПЗ не подтвердил объемы переработки. Глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов после подписания документа заявил, что считает маловероятным запуск Одесского НПЗ без возобновления схемы поставок нефти на завод по трубопроводам.

Кроме того, владельцы НПЗ в Украине, в том числе ТНК-ВР, которая также остановила свой Лисичанский НПЗ, настаивают на введении заградительных пошлин на нефтепродукты, чтобы исключить демпинговые поставки из других стран, в основном из Белоруссии.

Одесский НПЗ эксплуатирует ПАО "ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ", входящее в группу компаний "ЛУКОЙЛ" (РФ). Проектная мощность завода по переработке сырья составляет 2,8 млн тонн в год.

В мае украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ заявлял о намерении приобрести НПЗ и сеть АЗС. "Мы планируем приобрести нефтеперерабатывающий завод и сеть заправок, но пока не скажу, о каких предприятиях идет речь", - говорил он.

На территории Украины расположены 6 НПЗ, работает лишь Кременчугский НПЗ (ПАО "Укртатнафта", Полтавская область).

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 334 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]