Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 521

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

загрузка...
Анализ сайтов, проверка тиц, pr PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 19 » Крупнейшим акционером украинского промышленного гиганта стала панамская компания
загрузка...
Крупнейшим акционером украинского промышленного гиганта стала панамская компания
10:47
 












Компания АТ Business House Helena нарастила свой пакет акций ПАО Мотор Сич (Запорожье) с 9,4% до 17,31% уставного капитала, отмечается в информации украинского эмитента в системе раскрытия НКЦБФР.

По этим данным, с 9,78% до 10,47% выросла также и доля, оформленная на The Bank of New York Mellon, который выступает банком-депозитарием в программе выпуска депозитарных расписок на акции газотурбинного гиганта.

Эмитент отмечает, что о подобных изменениях ему стало известно 14 февраля.

В то же время, в системе раскрытия НКЦБФР, на основе данных Гарант Инвест, следует, что АТ Business House Helena увеличила свой пакет до 17,3113%, или 359,727 тыс. акций, еще в третьем квартале 2012 года.

Таким образом, по данным системы раскрытия, панамская компания оказалась крупнейшим акционером Мотор Сич, сменив в этом статусе главу совета директоров ПАО, народного депутата Вячеслава Богуслаева, который владеет 14,9866%, или 311,421 тыс. акций.

Отметим, что цена закрытия акций Мотор Сич на Украинской бирже в понедельник составила 2385,5 грн за штуку. Всего было выпущено 2,779 млн акций, что приводит капитализацию компании к отметке почти 5 млрд грн.

Напомним, в Мотор Сич заявили, что не планировали и не планируют продажу Китаю лицензии на производство авиационного двигателя Д-18Т, которым оснащается тяжелый транспортный Ан-124-100 Руслан.

Ранее сообщалось, что российская сфера постройки вертолетов в ближайшие несколько лет планирует лишиться зависимости от украинских двигателей.

***

ПАО Мотор-Сич – один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок.

В январе-сентябре 2012 года компания увеличила чистую прибыль на 63,5% – до 1 млрд 422,4 млн грн, чистый доход вырос на 27,8% – до 5 млрд 31,16 млн грн. Результаты 2012 года на данный момент еще не публиковались.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 182 | Добавил: companies | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]