Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 521

Форма входа

Календарь новостей

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

загрузка...
Анализ сайтов, проверка тиц, pr PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » Крупнейший производитель вин в Украине хочет воспользоваться запретом на ввоз молдавских вин в Россию
загрузка...
Крупнейший производитель вин в Украине хочет воспользоваться запретом на ввоз молдавских вин в Россию
14:32
Крупнейший производитель вин в Украине хочет воспользоваться запретом на ввоз молдавских вин в Россию












Группа компаний Inkerman international намерена увеличить объемы продаж вин в Россию, которая является ключевым экспортным рынком для украинской винодельческой продукции, заявил генеральный директор компании Роман Радько.

Это стало возможно после того, как в начале сентября Россия запретила ввоз на территорию страны вин из Молдавии. По словам Романа Радько, доля молдавских вин на российском рынке до запрета составляла 5-6%. Эту часть рынка теперь могут занять вина из Украины и Грузии. "Мы рассчитываем на расширение своего экспортного ассортимента”, — отметил гендиректор Inkerman.

На сколько Inkerman сможет увеличить свои продажи в России за счет запрета поставок в страну молдавского вина Роман Радько прогнозировать не смог. "Мы еще не считали”, — отметил он.

Он также отметил, что компания не понесла убытки из-за недавних проблем с поставкой украинских товаров в Россию. "Мы просто перенесли поставки на сентябрь-октябрь. Наш бизнес в России вообще не пострадал. На складах был достаточный объем нашей продукции”, — пояснил Радько.

Инкерманский завод марочных вин является крупнейшим экспортером украинского вина. В 2012 году компания поставила на внешние рынки свыше 9 млн литров вина.

Доля экспорта в общих объемах продаж компании, по словам Романа Радько, составляла в прошлом году 35%. На 2013 год компания ранее заявляла рост доли экспорта до 47%. К 2017 году компания планировала увеличить долю экспорта до 56%. Напомним, как сообщало Delo.UA, по итогам 2012 года Украина увеличила экспорт вина на 14%. На внешние рынки украинские винодельческие предприятия поставили 4,9 млн. дал вина.

Рост экспортных поставок компания Inkerman намерена осуществить за счет расширения производственной базы. Так, 19 сентября компания открыла первый пусковой комплекс второй очереди нового завода, который с октября начнет работать в режиме полного цикла — от приема винограда до розлива вина в бутылки. Мощности новой линии розлива — 8 тыс. бутылок в час. Отметим, что мощность линии на первой производственной площадке — 4,6 тыс. бутылок в час.

Полностью строительство нового завода Inkerman должно завершиться до 2017 года. В рамках строительства второй очереди завода планируется запустить в эксплуатацию четыре пусковых комплекса. Общий объем инвестиций в проект — 40 млн евро. На данный момент, по словам Романа Радько, уже использовано более 60% инвестиций.

Напомним, 10 сентября Россия запретила импорт вин из Молдавии. Официальная причина — проблемы с качеством. По словам государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко, запрет будет действовать до тех пор, пока Россия "не увидит со стороны Молдавии конкретных шагов, направленных на системное решение проблемы”. В 2006 году Россия уже запрещала поставки вина из Молдавии, потом постепенно оно вернулось на российский рынок.

По материалам Дело
Просмотров: 153 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]