Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 551

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 26 » Корпорация Порошенко решила вернуть украиноязычные надписи на товарах в Украине
загрузка...
Корпорация Порошенко решила вернуть украиноязычные надписи на товарах в Украине
11:38
 












Совет директоров кондитерской корпорации Roshen поддержал аргументы ее акционера, министра экономического развития и торговли Украины Петра Порошенко о том, что надписи на продукции компании, продающейся в Украине, должны быть на государственном языке.

"Это так же важно, как и то, что в Украине должен быть один государственный язык – украинский. Это моя позиция: она была, есть и будет неизменной”, – написал он на своей странице в социальной сети Facebook в воскресенье.

П.Порошенко подчеркнул, что у него есть правило – не вмешиваться в деятельность компаний, акционером которых он является.

"Это касается и "Корреспондента”, и "5 канала”, и Roshen”, – добавил он.

При этом П.Порошенко считает, что сегодня Roshen – это не просто бизнес, а один из брендов Украины в мире.

"Вопросы, касающиеся языка, суверенитета и территориальной целостности – это государственные вопросы. Поэтому я инициировал обсуждение этой темы на Совете директоров корпорации Roshen, в результате которого мои аргументы были восприняты: украинские товары на украинском рынке должны быть на украинском языке”, – заявил он.

Как сообщалось, в последние дни в социальных сетях возникла бурная дискуссия из-за того, что корпорация Roshen поменяла украиноязычные надписи на своих конфетах на русскоязычные. Президент Roshen Вячеслав Москалевский объяснил такой поступок компании необходимостью выживать.

Глава компании отметил, что смена языка этикеток произошла еще в мае, поэтому его удивляет подобный ажиотаж вокруг этого вопроса именно сейчас. В.Москалевский также сообщил, что перевод украиноязычных надписей на русский язык вызван тем, что изделия компании продаются как в Украине, так и в РФ, поэтому был выбран язык, понятный в обеих странах.

Корпорация Roshen включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко”, Литинский племзавод (оба – Винницкая обл.), а также Липецкую фабрику "Рошен” (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства ее продукции достигает 410 тыс. тонн в год.

9 ноября Антимонопольный комитет Украины разрешил Roshen приобрести контроль над кондитерской фабрикой Bonbonetti Choco (Венгрия).

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 175 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]