Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 549

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Конкуренты: из "Богдана" и ЗАЗа делают монополистов
загрузка...
Конкуренты: из "Богдана" и ЗАЗа делают монополистов
15:56
 












Правительственный законопроект о введении утилизационного сбора на автомобили создает преференции для двух компаний – "Богдан” Петра Порошенко и "Укравто” Тариэла Васадзе.

Об этом говорится в письме главы набсовета компании-импортера "АИС” (владеет Кременчугским автосборочным заводом) Василия Полякова президенту Украины Виктору Януковичу.

"Подготовленный Кабинетом Министров и поданный в Верховную Раду законопроект имеет ряд недоработок и самое главное – идеологически не является частью программы развития автомобильной отрасли и по сути превращен в инструмент создания монопольной среды для работы двух украинских автомобильных компаний: "Укравто” и "Богдан”. Согласно условиям законопроекта, именно эти две компании будут фактически освобождены от уплаты утилизационного сбора и получат таким образом преференции от государства”, – сказано в нем.

В связи с этим "АИС” просит Януковича отложить принятие законопроекта и провести работу с участием Кабмина и представителей авторынка для подготовки программы развития автомобильной отрасли.

Напомним, в сентябре Украина ввела сбор на утилизацию для автомобилей российской сборки (хотя он до сих пор так и не взимается) в ответ на сбор, который ввела Россия. Позже в Минприроды заявили, что утилизационный сбор расширят на все иномарки, однако этого все еще не произошло.

Летом в Украине была представлена концепция государственной целевой программы развития легковой автопромышленности до 2020 года, которая должна сделать из автопрома одного из лидеров украинской экономики. Она предусматривает увеличение производства легковых автомобилей более чем в семь раз – до 734 тыс. единиц в 2020 году с 97,5 тыс. в 2011.

По материалам Украинские Новости

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 203 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]