Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 552

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 5 » Компания Shell приступила к существенному снижению добычи нефти в Нигерии
загрузка...
Компания Shell приступила к существенному снижению добычи нефти в Нигерии
16:21
 












Компания Shell приступила к существенному снижению добычи нефти в Нигерии. Свои действия компания мотивирует значительными потерями от добычи в результате кражи сырья при транспортировке по нефтепроводам, сообщает France 24. Кроме того, компания объявила, что из-за этого может сорвать выполнение перед клиентами ряда контрактных обязательств.

"Shell Petroleum Development Company of Nigeria объявляет о вынужденных мерах по сокращению отгрузки нефти марки Bonny Light, вступающих в силу с 13:00 по киевскому времени 4 мая 2012 г. Действия вызваны постоянными фактами кражи сырой нефти на нефтепроводе Нембе Крик", - говорится в официальном заявлении компании.

Остановка нефтепровода обернется потерей примерно 60 тыс. барр. нефти в день, которую англо-голландский гигант получает с крупнейшего в Африке месторождения. В документе нет даже примерных сроков запуска магистрали.

Отметим, что нефтепровод Нембе Крик является основной линией по перекачке нефти марки Bonny Light на юге Нигерии. По данным на начало с.г., ежедневно на территории Нигерии добывалось от 2 до 2,4 млн барр. сырой нефти.

Декларирование форс-мажорных обстоятельств избавляет компанию от необходимости соблюдения временных обязательств по заключенным контрактам, так как происходящее никаким образом не зависит от нее.

Проблема кражи углеводородного сырья очень остро стоит для Нигерии. По словам директора Shell Питера Возера, только в минувшем месяце на территории страны ежедневно похищалось до 150 тыс. барр. нефти и газоконденсата.

Зачастую действия злоумышленников причиняли серьезный вред инфраструктуре и экологии. "В стране построена огромная система нелегальных хранилищ нефти, а также терминалов, по которым ее загружают на корабли для последующей продажи в оффшорных зонах", - отметил Возер.

Ранее сообщалось, что в планах Royal Dutch Shell на ближайшие несколько лет - инвестировать 4 млрд долл. в добычу газа на шельфе Нигерии. Вложения планируются на 2014-2015 гг. Инвестиции в добычу природного газа будут являться частью стратегии компании по борьбе со сжиганием газа на нефтяных месторождениях. Считается, что подобная практика способствует глобальному потеплению.

Чистая прибыль британо-голландской нефтяной компании Royal Dutch Shell Plc. (приходящаяся на долю акционеров материнской компании) в I квартале 2012 г. снизилась на 1% - до 8,72 млрд долл. против соответствующего показателя годовой давности на уровне 8,78 млрд долл.

По материалам РБК-Украина
Просмотров: 236 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]