Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 552

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 4 » Компания Коломойского заявляет о выполнении обязательств перед обанкротившейся Cimber
загрузка...
Компания Коломойского заявляет о выполнении обязательств перед обанкротившейся Cimber
16:20
 












Компания Mansvell Enterprises Ltd украинского бизнесмена Игоря Коломойского выполнила свои финансовые обязательства перед датской авиакомпанией Cimber Sterling, но была вынуждена отказать менеджменту в предоставлении дополнительного финансирования, после чего менеджмент 3 мая инициировал банкротство и прекратил полеты.

"Mansvell Enterprises выполнила все свои финансовые обязательства перед Cimber Sterling, вложив в развитие компании более EUR40 млн", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" представитель Mansvell Александр Пустовой.

Он напомнил, что компания выступила стратегическим инвестором Cimber в июле 2011 года, поддержав амбициозный план менеджмента датского авиаперевозчика, предусматривающий реструктуризацию, повышение эффективности Cimber и ее трансформацию в ведущую скандинавскую региональную авиакомпанию.

"Мы допускаем, что нынешняя ситуация на мировом рынке авиаперевозок, которую объективно характеризует пессимистический прогноз IATA, – не лучший период для развития региональных авиаперевозчиков. Вместе с тем, суммы, дополнительно запрошенные менеджментом Cimber Sterling, не коррелировались с реальными результатами деятельности авиакомпании и не могли рассматриваться в качестве эффективной инвестиции", - отметил Пустовой.

"В связи с этим Mansvell был вынужден объявить об отказе от дальнейшего дополнительного финансирования Cimber", - добавил он.

По словам Пустового, Mansvell глубоко сожалеет, что это решение вынудило руководство авиакомпании объявить о банкротстве.

Комментируя возможные варианты развития событий, он сказал: "Если в дальнейшем ситуация будет развиваться по пути реструктуризации - инвестор будет принимать решение, исходя из складывающегося положения дел. В случае наличия целесообразности, Mansvel рассмотрит возможность своего участия в процессе поддержки реструктуризации авиакомпании".

Авиакомпания Cimber Sterling создана в 1950 году. Выполняет полеты в европейские страны. Флот перевозчика состоит из 26 самолетов: девяти турбовинтовых ATR, 11 региональных CRJ200 и шести Boeing 737.

Котируемая на бирже компания попала в сложное финансовое положение, в связи с чем она привлекла стратегического инвестора, которым стала Mansvell Enterprises Коломойского. Эта компания 1 августа 2011 года приобрела 110 млн акций дополнительной эмиссии за $31,27 млн, получив 70,8% уставного капитала компании, а после этого предоставила Cimber долговое финансирование.

Коломойский является также основным акционером шведских авиакомпаний Skyways и City Airlines. Имеет интересы в украинской авиации через участие в таких компаниях, как "АэроСвит" (которой принадлежит "Донбассаэро") и "Днипроавиа", а также является основным акционером ряда португальских лизинговых компаний.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 342 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]