Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 521

Форма входа

Календарь новостей

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта

загрузка...
Анализ сайтов, проверка тиц, pr PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июнь » 11 » Компания Дарница выплатит рекордный штраф - 16 млн грн, из-за недобросовестной рекламы
загрузка...
Компания Дарница выплатит рекордный штраф - 16 млн грн, из-за недобросовестной рекламы
12:48
 












Киевский апелляционный административный суд 6 июне утвердил решение о выплате компанией Дарница наложенного Государственной инспекцией по вопросам защиты прав потребителей штрафа в размере 16 млн грн за недобросовестную рекламу.

Недовольство Госпотребинспекции вызвал 30-секундный рекламный ролик препарата Мирамистин снятый студией Gulliverfilm. "В рекламном ролике использовалось словосочетание Действует даже на вирус иммунодефицита человека,” – объясняет Андрей Бузинной, юрист юридической компании Правова допомога, который представлял интересы ведомства в суде. По его словам, реклама возмутила Ассоциацию ЛЖВ (Сеть людей, живущих с ВИЧ), которая и обратилась за проведением экспертизы рекламного видео в Совет защиты прав и безопасности пациентов. Выводы совета были направлены в Госпотребинспекцию.

Бузинной подчеркивает, что претензии выдвигались не к характеристикам препарата как такового, а исключительно к формату рекламы, которая вводила зрителей в заблуждение, а также нарушала ряд требований законодательства о рекламе.

Размер штрафа является рекордным для украинских фармкомпаний. По словам Бузинного, он был выведен по определенной законодательством формуле: стоимость ротации ролика в эфире умножили на предусмотренный коэффициент (пять). Издание напоминает, что ближайшим "конкурентом” Дарницы среди фармкомпаний является Фармак, которая в конце прошлого года была оштрафована Антимонопольным комитетом почти на 8 млн гривен за недобросовестную рекламу препарата Амизон.

Для Дарницы такие санкции являются весьма чувствительными, ведь ее прибыль по итогам прошлого года составила 97 млн грн. Компания намерена подать кассационную жалобу, однако комментариев пока не предоставляла.

Ранее сообщалось, что из-за появления новых стандартов сертификации GMP в Украине под запрет попало около 14% всех медикаментов.

По материалам Forbes.ua
Просмотров: 82 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]