Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 551

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » Компания Ахметова жалуется на экологов
загрузка...
Компания Ахметова жалуется на экологов
15:25
 












Крупнейший в Украине горно-металлургический холдинг "Метинвест” рассматривает возможность окончательного вывода из эксплуатации агломерационной фабрики на металлургическом комбинате "Азовсталь” (Мариуполь, Донецкая обл.), сообщил гендиректор ООО "Метинвест Холдинг” Игорь Сырый на состоявшейся в Мариуполе пресс-конференции, посвященной экологической ситуации в городе.

При этом он напомнил, что "Метинвест” в рамках дополнительных мер по улучшению экологической ситуации в Мариуполе принял решение остановить аглофабрику "Азовстали” с 12 ноября сроком на 1 месяц для проведения детальной диагностики очистных систем.

"Нам небезразлична судьба города, и если после проведения всех мероприятий, проверки и профилактического обслуживания всех агрегатов и механизмов для работы в соответствии с паспортными характеристиками нам не удастся выйти на требуемый режим, то будем рассматривать другие шаги вплоть до полной остановки аглофабрики”, – сказал гендиректор.

По его словам, помимо этого, с целью улучшения экологической ситуации в Мариуполе, на предприятии полностью остановлен мартен, закрыты три коксовые батареи на "Азовстали”. Кроме того, на Мариупольском металлургическом комбинате (ММК) им. Ильича вводится в эксплуатацию комплекс вдувания пылеугольного топлива (ПУТ) в доменные печи, что позволит снизить нагрузку на экологию.

Также начата разработка программы масштабной реконструкции аглофабрики. В то же время гендиректор призвал не спекулировать на теме экологии Мариуполя и поддержать компанию в сложных экономических условиях.

"Ситуация сложная, и это касается всех и каждого. При этом нам нужны понимание и поддержка общества, а не только критика. Так, есть обвинения, которые мы никак не можем принять на свой счет: не мы проектировали и не мы строили эти заводы, технологии очистки не соответствуют современным требованиям уже 70 лет, и 70 лет это никого не беспокоило. Почему нас пытаются сделать виновными во всем? Ведь это именно мы пришли и начали реконструировать заводы, приводить их в порядок, поднимать зарплаты и налоговые выплаты”, – констатировал И.Сырый.

Глава "Метинвеста” подчеркнул, что в настоящее время в отрасли кризис, предприятия терпят убытки. При этом себестоимость производства выросла на $1 млрд в год, отметив, что "эти деньги могли пойти в реконструкцию”.

"Несмотря на огромный рост затрат, мы продолжаем вкладывать в развитие. У нас нет другого выхода, иначе остановится жизнь в целом регионе. Мы знаем все минусы, но исправить все за один день невозможно. Мы инвестируем, потому что верим в будущее – конкурентоспособные, экологически чистые заводы”, – резюмировал И.Сырый.

Как сообщалось, "Метинвест” выразил обеспокоенность экологической ситуацией в Мариуполе (Донецкая обл.), где расположены ее крупнейшие металлургические комбинаты "Азовсталь” и ММК им.Ильича, и принял решение о дополнительных мерах для улучшения экологической ситуации в городе, в частности, об остановке аглофабрики "Азовстали” с 12 ноября сроком на один месяц для детальной диагностики очистных систем и устранения возможных дефектов.

Группа подчеркивает, что, несмотря на глубокий кризис в металлургической отрасли, как социально ответственная компания она продолжает выполнять взятые на себя обязательства и последовательно реализует программу масштабной модернизации устаревших производственных фондов "Азовстали”, ММК им.Ильича и других предприятий группы.

"Вместе с тем мы считаем необходимым категорически пресечь любые спекуляции и попытки организаторов экологического движения в Мариуполе ввести в заблуждение общественность о якобы сверхприбылях металлургов и нежелании группы "Метинвест” инвестировать в модернизацию металлургических предприятий в городе”, – ранее сообщила группа, отмечая, что общий убыток "Азовстали” и ММК им. Ильича за период с 2009 года по октябрь 2012 года составил более 10 млрд грн и был покрыт за счет собственных средств акционеров "Метинвеста”. Группа отмечает, что продолжает поддерживать работу предприятий, которые обеспечивают свыше половины городского бюджета.

По материалам УКРИНФОРМ
Просмотров: 197 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]