Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 549

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 27 » Компании по управлению активами в 2013 году вряд ли могут ожидать роста массового спроса
загрузка...
Компании по управлению активами в 2013 году вряд ли могут ожидать роста массового спроса
22:46
 












Представители ведущих компаний по управлению активами (КУА) считают, что в следующем году вряд ли можно будет ожидать роста массового спроса на продукты КУА.

Как сообщил журналистам представитель «ОТП Капитал» Григорий Овчаренко, его компания в следующем году планирует сконцентрироваться как на гибридных инвестиционных продуктах, так и на адресной работе с определенными группами клиентов. По его словам, компания планирует развивать сотрудничество с состоятельными клиентами, в частности, предоставляя им услуги private banking. Г.Овчаренко также отметил, что потенциальный массовый потребитель услуг КУА в следующем году скорее всего далее будет инвестировать в банковские депозиты.

По словам генерального директора КУА ”Райффайзен Банк Аваль” Вадима Мосейчука, его компания в следующем году сконцентрируется на расширении своей региональной сети, развитии комбинированных, гибридных инвестпродуктов, а также будет уделять внимание обучению своих клиентов формированию своих собственных инвестиционных портфелей. ”Эта работа займет не один год, но она перспективна”, – отметил В.Мосейчук. По его словам, компания также уже начала работу по интернет-банкингу.

По словам главы инвестиционной группы ”Таск” Сергея Бродовича, его компания планирует сначала проанализировать ситуацию на рынке и только после этого принимать решение о своих дальнейших действиях. ”Если инвестиционный климат будет меняться в лучшую сторону, мы начнем активно работать, если он будет на таком же уровне, как сейчас, либо будет ухудшаться, то из новых продуктов мы видим только венчурные фонды”, – отметил С.Бродович.

По его словам, на данное время ни акции, ни облигации не являются достаточно надежными инструментами для инвестирования. В частности, по его словам, акции на сегодня не отображают реальной стоимости эмитентов, в том числе и в связи с закрытыми процессами приватизации, когда продажа осуществлялась не по рыночным ценам. Относительно облигаций С.Бродович отметил, что государство так и не смогло защитить инвесторов от случаев фиктивного банкротства, которые происходили на этом рынке. В целом, по словам главы инвестиционной группы ”Таск”, управление активами является очень привлекательным направлением, однако, по его мнению, в ближайшие время на этом рынке будет наблюдаться стагнация.

По материалам УНИАН

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 199 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]