Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 519

Форма входа

Календарь новостей

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта

загрузка...
Анализ сайтов, проверка тиц, pr PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июнь » 6 » Компании Ахметова и Пинчука открестились от судебного дела о приватизации Криворожстали
загрузка...
Компании Ахметова и Пинчука открестились от судебного дела о приватизации Криворожстали
12:44
 












Компании СКМ и EastOne заявляют, что им не известны причины возобновления судебного дела по иску, поданному в 2005 году консорциума Инвестиционно-металлургический союз (ИМС), которым он оспорил приказ ФГИ об отмене выигранной ИМС в 2004 году приватизации 93,02% акций крупнейшего меткомбината Украины – ОАО Криворожсталь.

"Если коротко – мы не знаем, почему дело восьмилетней давности снова подняли”, – написала на своей странице в Facebook директор СКМ по связям с общественностью и коммуникациям Наталья Емченко.

В официальной позиции группы говорится, что представители СКМ, собственником которой является Ринат Ахметов, никаких заявлений или ходатайств в Хозяйственный суд Киева не подавали и в суд не являлись.

"Мы не знаем, почему именно сейчас возобновлено дело восьмилетней давности. С нашей стороны никаких инициатив не предпринималось, также мы не участвовали в заседании коллегии 4 июня”, – сообщили в EastOne Виктора Пинчука.

Вместе с тем, информированный источник подтвердил агентству Интерфакс-Украина информацию о неявке представителей ИМС, как истца, на судебное заседание по этому делу 4 июня. По его словам, в связи с этим слушания по делу перенесли на 18 июня.

Как сообщалось, Хозяйственный суд Киева 22 мая возобновил приостановленное в 2005 году дело по иску консорциума ИМС, созданного СКМ Рината Ахметова и Интерпайпом Виктора Пинчука (позже В.Пинчук объединил свои активы в EastOne).

Первоначально это дело было возбуждено 22 марта 2005 года, а его рассмотрение было назначено на 19 апреля 2005 года. Однако 19 апреля оно было приостановлено до решения Хозяйственным судом Киева по существу другого дела, в котором ИМС оспорил решение Кабинета министров об отмене приватизации Криворожстали. В результате 28 ноября 2005 года иск ИМС к правительству был оставлен без рассмотрения.

До повторной продажи на открытом конкурсе комбината компании Mittal Steel Р.Ахметов заявлял, что он считает незаконной отмену решения о продаже меткомбината "Криворожсталь” консорциуму ИМС, рассчитывая на пересмотр этого решения в европейских судах и возвращение предприятия консорциуму. О намерении оспорить в судебном порядке результаты приватизационного конкурса ранее также заявлял Смарт-холдинг партнера Ахметова Вадима Новинского.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 102 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]