Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 521

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

загрузка...
Анализ сайтов, проверка тиц, pr PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 28 » Коломойский продолжает банкротить еще одну свою компанию
загрузка...
Коломойский продолжает банкротить еще одну свою компанию
16:48
 












Хозяйственный суд Полтавской области возобновил производство в деле о банкротстве ПАО "Укртатнафта” (эксплуатирует Кременчугский НПЗ, Полтавская обл.).

Соответствующее постановление суда от 3 декабря 2012 года обнародовано в Едином государственном реестре судебных решений.

Истцом по делу выступает ЧАО "Производственно-промышленное предприятие "Агротехбизнес” (Черкассы).

Производство в деле было приостановлено 10 августа 2010 года, до принятия решения в связанном деле Хозяйственным судом Черкасской области.

В рамках разбирательства в хозсуде Черкасской обл. "Укртатнафта” добивалась признания недействительным векселя, оплата которого и является предметом спора с "Агротехбизнесом”. Вместе с тем 5 ноября 2012 года хозсуд Черкасской области отклонил требования "Укртатнафты”.

Как указано в постановлении хозсуда Полтавской области, решение хозсуда Черкасской области вступило в силу, поскольку в Едином госреестре судебных решений отсутствуют данные о его обжаловании.

Как сообщалось, накануне Харьковский апелляционный хозяйственный суд взыскал с ПАО "Укртатнафта” 58 млн грн в пользу Министерства обороны Украины за непоставленное топливо.

ПАО "Укртатнафта” эксплуатирует Кременчугский НПЗ проектной мощностью 18,62 млн тонн в год.

НАК "Нафтогаз Украины” принадлежит 43,05% акций "Укртатнафты”, еще по 28% контролируют структуры группы "Приват” и Александра Ярославского. Менеджмент "Укртатнафты” с октября 2007 года контролирует группа "Приват”.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 776 | Добавил: companies | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]