Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 552

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 4 » Каськив уехал по миру искать новых партнеров после скандала с LNG-терминалом
загрузка...
Каськив уехал по миру искать новых партнеров после скандала с LNG-терминалом
11:10
 












Переговоры украинской стороны с партнерами о создании консорциума инвесторов для финансирования реализации проекта LNG-терминала продолжаются. Об этом глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив заявил 4 декабря перед презентацией национальных проектов в Тель-Авиве в Израиле.

«У нас по поводу участия в консорциуме ведутся переговоры с рядом компаний в различных регионах мира», – сказал Каськив.

Он отметил, что инцидент с компанией Gas Natural Fenosa не мог существенно негативно повлиять на процесс, поскольку документально не фиксировалось то, что компания должна будет иметь какой-то эксклюзивный статус в консорциуме.

«Никакого эксклюзивного статуса партнерства с Fenosa ни по проекту этого соглашения. Никаких обязательств ни с украинской стороны, ни со стороны компании Fenosa не было», – сказал Каськив.

Как сообщалось, 26 ноября Украина подписала с компаниями Excelerate Energy LLC (США) и Gas Natural SDG, SA (Испания) соглашение о сотрудничестве по реализации национального проекта "LNG терминал”.

Как уточнял тогда журналистам министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, в компании Excelerate Energy LLC планировалось арендовать плавучий завод по регазификации сжиженного газа, а компания Gas Natural SDG, SA (Испания) должна была выступить инвестором реализации проекта.

Однако через несколько часов после подписания договоров компания Gas Natural SDG опровергла свое участие в проекте, заявляя, что подписант соглашения с испанской стороны не является представителем компании.

При этом сам подписант – Джорди Бонвеи – позже признал, что действительно не имел полномочий подписывать какие-либо соглашения от имени компании.

После скандала Каськив заявил, что готов уйти в отставку, если это поможет убрать все барьеры в реализации проекта строительства в Украине LNG-терминала.

Эксперты же уверены, что отставки Каськива не будет, поскольку в Украине «бывают отставки за то, что кто-то кому-то «наверх»не занес сумму денег или не поделился с руководством какой-то взяткой».

Между тем европейские СМИ пишут, что заключением скандального договора об LNG-терминале с не уполномоченным на то представителем испанской компании Каськив посрамил президента и премьер-министра Украины.

По материалам Тиждень.ua
Просмотров: 183 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]