Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 551

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 24 » Какие налоговые льготы Азаров согласился дать IT-бизнесу
загрузка...
Какие налоговые льготы Азаров согласился дать IT-бизнесу
21:35
 












Премьер-министр Украины Николай Азаров "согласился" на льготы для компаний, выпускающих программную продукцию. Об этом заявил глава Комитета ВР по вопросам финансов Виталий Хомутынник.

Соответствующий законопроект будет рассмотрен во втором чтении в четверг, 24 мая.

"Я по вашему поручению встречался с премьер-министром, и на те позиции, которые были не согласованы, Кабинет министров в его лице окончательно согласился. Согласился на те возможные льготы, которые будут предоставлены разработчикам программной продукции", – сказал Хомутынник.

Законопроект предполагает снижение ставки НДФЛ и налога на прибыль до 5 % соответственно, а также 5 % НДС на продажу программной продукции, которая производится в Украине. "Срок действия этого режима ограничен до 10 лет, т.е. чтобы за 10 лет развить эту отрасль и фактически дать такие стимулы для развития этого сектора", – сказал Хомутынник.

Несмотря на то, что над законом депутаты работают уже более полугода, в нем все еще много технических неточностей и ошибок.

Так, редакция, предоставленная ко второму чтению, частично освобождает от налогов поставки программной продукции, привел в пример одну из ошибок депутат Юрий Полунеев.

"Речь идет о том, что временно с 1 января 2013 года по 1 января 2023 освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость операции по поставкам программной продукции, указанной в подпункте 1.5. Если мы посмотрим пункт – это виды экономической деятельности по реализации товаров. Среди них такая формулировка как поставки программной продукции вообще отсутствует", – сказал Полунеев.

Как сообщало "Дело", законопроект о льготах для IT-бизнеса лично продвигает в Раде сын президента Украины, народный депутат Виктор Янукович-младший.

Напомним, проект N9744 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно специального режима налогообложения субъектов индустрии программной продукции" был внесен в парламент 23 января 2012 года и принят в первом чтении 22 марта. Этот законопроект рассматривается вместе с проектом N8267 "Об экономическом эксперименте по созданию благоприятных условий для развития в Украине индустрии программной продукции".

По материалам Дело
Просмотров: 237 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]