Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 549

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Август » 1 » Какая ситуация на рынке труда летом?
загрузка...
Какая ситуация на рынке труда летом?
22:03
 












Лето – сезон отпусков: компании не спешат открывать новые вакансии, закрывают только самые актуальные, да и соискатели предпочитают отпуск походам на собеседования. Cогласно информации, предоставленной порталом трудоустройства hh.ua, в июле наблюдалась незначительная позитивная динамика – на 15% резюме и на 10% вакансий больше чем в аналогичном периоде прошлого года.

Как всегда рынку нужны ІТ специалисты, эта сфера традиционно попадает в ТОП-10 самых высоких зарплат и в тройку лидеров по количеству вакансий а также является сферой с традиционно высокой конкуренцией работодателей. В среднем на одного кандидата приходится три-четыре вакансии. Такая ситуация, правда, наблюдается только к самым перспективным областям IT – программистами, разработчиками, теми, кто владеет самыми передовыми и востребованными на рынке технологиями. Например, для системных администраторов такой показатель кардинально отличается: в среднем на одну вакансию претендует два соискателя.

Даже в условиях затишья востребованным специалистам предлагают довольно солидное вознаграждение. В этом месяце лидеры зарплат продажники и директора по продажах. Вполне закономерно, ведь отрасль «Продажи» лидер среди других сфер по количеству вакансий на протяжении длительного периода времени. В этой сфере чаще всего указывают уровень зарплат (35% вакансий против 20% в среднем по рынку), суммы вознаграждений выше, чем в других областях, ведь туда, как правило, уже включены возможные премии и проценты. Чаще всего, на рынке нужны линейные специалисты – менеджеры по продажах, специалисты по работе с клиентами, торговые представители. Кроме линейных специалистов, востребованы также руководители отделов продаж и директора по продажам. Эта категория третья в списке востребованных специализаций продажников. Последние и составили основу ТОП-10 наиболее оплачиваемых вакансий.

ТОП-100 наиболее высокооплачиваемых специалистов в этом месяце неожиданно пополнился производственными специалистами – технологами кондитерского и сахарного производства, инженерами по эксплуатации, главными инженерами и директорами производства, инженерами по системам отопления. Традиционны в ТОП-100 продажники и IT-специалисты, руководители профильных направлений бизнеса. Следует заметить, что в последнее время в ТОП-100 и даже в ТОП-10 стали попадать кадровые работники – директора, руководители отдела кадров, HR- менеджеры.

Сферы, где наиболее нужны квалифицированные сотрудники, неизменны: IT/Интернет/Телеком; Продажи; Маркетинг/Реклама/PR. Показатели hh.Индекса для данных сфер почти неизменны.

По материалам FINANCE.UA
Просмотров: 249 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]