Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 519

Форма входа

Календарь новостей

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

загрузка...
Анализ сайтов, проверка тиц, pr PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 8 » Итальянская компания просит разрешить ей добычу нефти и газа на украинском шельфе - министр
загрузка...
Итальянская компания просит разрешить ей добычу нефти и газа на украинском шельфе - министр
12:06
 












Итальянская нефтегазовая компания Eni, из крупнейших в Европе, предоставила заявку на добычу углеводородов на мелководных участках шельфа в Украине.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий. ”У нас есть заявки от итальянских компаний, а именно, компании Eni, о разработке мелководного шельфа”, – заявил он.

Сейчас Eni и британская нефтегазовая компания Cadogan готовятся заложить свою первую скважину по разведке сланцевого газа в Украине.

Напомним, что Украина нацелилась на диверсификацию энергопоставок и увеличение собственной газодобычи. Проект обновленной Энергетической стратегии Украины предполагает рост годовой внутренней добычи газа к 2030 году более чем в два раза и сокращение его импорта до 5 млрд кубометров.

Рост добычи газа, согласно планам, будет происходить за счет освоения глубоководной части шельфа Черного моря, оценки запасов которого варьируют от 4 трлн до 13 трлн куб. м, а также сланцевого газа, газа плотных пластов и угольного метана. Напомним, что за шесть месяцев текущего года Государственное акционерное общество Черноморнефтегаз добыло на шельфе Черного и Азовского морей 735,9 млн. куб. м газа., что на 35,6% больше по сравнению с показателями января-июня 2012 года. До конца года компания надеется нарастить добычу на 40%.

Стоит отметить, что добыча сланцевого газа в Украине наткнулась на сопротивление региональных властей. Так, 20 августа текущего года стало известно, что представительный орган Ивано-Франковской области на западе Украины отклонил предложенный правительством проект соглашения с Chevron о добыче сланцевого газа. Минприроды и Межведомственная комиссия по организации выполнения и заключению соглашений о разделе продукции (СРП) разработали новую редакцию СРП, которая предполагает передачу в распоряжение облсоветам 10% доли государства в прибыли от реализации углеводородов.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 172 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]