Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 552

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 6 » "Интертелеком" отрицает нарушения языкового закона
загрузка...
"Интертелеком" отрицает нарушения языкового закона
18:02













ООО "Интертелеком” (Одесса) отрицает нарушения закона "Об основах государственной языковой политики”.

В направленном народному депутату Вадиму Колесниченко письме "Интертелеком” отмечает, что статья 18 закона предусматривает свободное использование государственного, региональных, языков меньшинств, других языков в экономической и социальной деятельности объединений граждан, частных предприятий, учреждений и организаций, граждан – субъектов предпринимательской деятельности и физических лиц.

"То есть, законом установлено, что любое юридическое лицо может по своему усмотрению выбирать удобный для ведения хозяйства язык для организации собственного хозяйственного процесса на основе свободного волеизъявления”, – отмечено в письме.

Кроме того, "Интертелеком” подчеркивает, что в части 3 ст. 18 закона установлено, что во внутренних правилах предприятий, учреждений и организаций любой формы собственности запрещается принятие любых положений, исключающих или ограничивающих в общении сотрудников использование государственного языка, русского, других региональных языков или языков меньшинств. Компания заявляет, что в ее внутренних правилах не существует никаких языковых ограничений общения сотрудников, а языковое многообразие воспринимается как вполне естественное и всячески приветствуется.

"Частью 5 статьи 6 закона определено, что ни одно положение этого закона не может толковаться как направленное на сужение сферы использования государственного языка. А в части 1 этой же статьи установлено, что государственным языком Украины является украинский язык”, – говорится в письме.

Компания также подчеркивает, что в части 1 статьи 25 закона четко указано, что в сфере предоставления услуг почтовой связи и телекоммуникаций в Украине используются государственный язык, региональные языки или языки меньшинств – то есть документы предприятий могут излагаться любым из перечисленных языков на усмотрение самих предприятий.

"Из изложенного выше ясно следует, что в действиях сотрудников ООО "Интертелеком”, как и вообще в деятельности ООО "Интертелеком”, отсутствуют какие-либо нарушения требований закона, как собственно и любых других требований законодательства Украины”, – отмечено в письме.

Помимо этого, "Интертелеком” с целью содействия использованию региональных языков или языков меньшинств в устной и письменной форме в экономической и социальной деятельности в пределах территорий осуществляет мероприятия по воспроизводству документов, применяемых в работе с абонентами (в том числе договоров) и имплементации этих документов в автоматизированный процесс заключения договоров со своими абонентами.

"Но реализация этой работы требует некоторого времени, и на текущий момент не завершена, тем не менее, она будет выполнена в ближайшее время и внедрена в регионах, в которых соответствующий орган местного самоуправления принял решение о применении региональных языков или языков меньшинств”, – сообщает "Интертелеком”.

Компания подчеркивает, что в дальнейшей своей деятельности будет строго соблюдать требования действующего законодательства Украины и создавать как можно более благоприятные условия для соблюдения требований законодательства своими партнерами.

Как сообщалось, народный депутат Украины, заместитель руководителя фракции Партии регионов В.Колесниченко обратился в Нацкомиссию, осуществляющую госрегулирование в сфере связи и информатизации, с требованием отозвать лицензию у "Интертелекома”, а также в Генпрокуратуру с требованием привлечь к ответственности сотрудников "Интертелекома”.

Причиной обращения послужило якобы нарушение "Интертелекомом” закона "Об основах государственной языковой политики”.

В частности, В.Колесниченко поступила жалоба жителя Одессы в связи с тем, что компания отказалась предоставить ему возможность заключить договор на услуги связи на русском языке, после чего В.Колесниченко направил в компанию депутатское обращение с требованием обеспечить возможность жителю Одессы заключить договор на услуги связи на русском языке.

По мнению В.Колесниченко, это обеспечило бы возможность реализации права на использование родного языка в сфере телекоммуникаций и в сфере экономической и социальной деятельности.

ООО "Интертелеком” – национальный CDMA-оператор. Предоставляет услуги местной и мобильной связи стандарта CDMA, а также беспроводной доступ в интернет во всех регионах Украины.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 285 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]