Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 551

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Информация о проблемах Кредитпромбанка преувеличена, но он, скорее всего, будет перепродан другим собственникам
загрузка...
Информация о проблемах Кредитпромбанка преувеличена, но он, скорее всего, будет перепродан другим собственникам
22:50
 












Информация о проблемах Кредитпромбанка существенно преувеличена – в этот банк никто не планирует вводить временную администрацию. Скорее всего банк будет перепродан другим собственникам. Такое мнение в комментарии FINANCE.UA высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По его словам, проблемы, с которыми столкнулись клиенты Кредитпромбанка в последнее время, вызваны не потерей платежеспособности или ненадежностью этого банка, а сугубо связаны с процессом переговоров по продаже банка и формирования цены продажи.

"Поэтому не стоило бы считать Кредитпромбанк таким, в который может быть введена временная администрация в ближайшее время. Другое дело, что кроме банка Таврика, в который действительно может быть введена временная администрация, если собственники этого банка не решат вопрос о рефинансировании, есть еще 2 небольших банка, которые тоже имеют проблемы, близкие к Таврике, и они действительно находятся в сфере риска”, – отметил Охрименко.

На вопрос о том, хватит ли Фонду гарантирования вкладов денег на то, чтобы вернуть их вкладчикам проблемных банков, Охрименко ответил, что на текущий момент общая сумма денег ФГВ больше 6,2 млрд. грн. Этого вполне достаточно для компенсации всех вкладов и по Таврике, и по двум возможным проблемным банкам.

"Риск банкротства мелких банков существует всегда. Даже когда на рынке все спокойно, мелкие банки, в основном из-за проблем со своими владельцами, попадают в тяжелое состояния, и в этом случае приходится ФГВ спасать деньги вкладчиков. Средние и большие банки могут рухнуть только во время кризиса, как это было в конце 2008 года. В наше время, если средний или крупный банк имеет проблемы, его просто перепродают”, – отметил он.

Что касается того, как быстро решится вопрос с проблемными банками, эксперт ответил, что формально временная администрация может работать не больше 6 месяцев. Если в течении этого срока проблемы с банком не будут решены, НБУ обязан отозвать лицензию и объявить о банкротстве банка. В этом случае ФГВ в течении двух недель обязан составить список лиц, которым причитается возмещение и определить банк, который будет осуществлять выплаты.

Официально в банк Таврика временная администрация не введена, а введен только куратор. А это значит, что отчет времени работы временной администрации еще не начат.

"С Таврикой два выхода. Или собственники банка получат рефинансирования под залог своих заводов и трестов, или действительно в банк будет введена временная администрация. Возможно временная администрация попытается продать банк, но вероятность этого не большая. Поэтому после временной администрации может быть банкротство”, – сказал он.

Что касается еще одного проблемного банка,ЭРДЭ, эксперт отметил, что стоит подождать завершения работы временной администрации, но скорее всего банк будет признан банкротом.

По материалам FINANCE.UA
Просмотров: 255 | Добавил: companies | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]