Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 549

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Ноябрь » 28 » Громкий скандал: Украина проверит - с кем она подписала консорциум относительно LNG-терминала
загрузка...
Громкий скандал: Украина проверит - с кем она подписала консорциум относительно LNG-терминала
22:50













Украина проверяет наличие полномочий у представителя испанской стороны при подписании рамочного соглашения о создании консорциума по строительству LNG-терминала в Одесской области, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

"Было подписано несколько документов. Подписывал представитель испанской компании. Сейчас выполняются технические вопросы, связанные с тем, была ли у него доверенность”, – сказал он журналистам в среду в Киеве.

В документах, розданных прессе в ходе церемонии подписания соглашения в понедельник в Киеве, подписантом с испанской стороны значился генеральный директор по внешним связям компании Gas Natural Fenosa (Испания) Джорди Гарсиа Табернеро.

Однако позже Gas Natural Fenosa заявила, что ее представители не принимали участие в церемонии, а сама компания не планирует участвовать в консорциуме по строительству LNG-терминала в Украине и ей ничего не известно об этом проекте.

В свою очередь, пресс-служба Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины распространила сообщение, в котором подчеркнула: рамочное соглашение по консорциуму подписал именно представитель Gas Natural Fenosa. В то же время пресс-служба привела другое имя подписанта – Джорди Сарда Бонвехи (Jordi Sarda Bovehi).

По данным агентства "Интерфакс-Украина” лицо, подписавшее документ с испанской стороны, в сентябре посещало площадку строительства LNG-терминала в Одесской области под именем Джорди Сарда Бонвехи и в качестве представителя компании Enagas S.A. (Испания) в Украине.

Ранее Enagas являлась частью группы Gas Natural Fenosa. Однако, с изменением европейского законодательства, группа продала свои акции Enagas: на сегодня 85% этой компании свободно торгуются на бирже.

Как сообщалось, Enagas S.A., крупнейший игрок на газовом рынке Испании, эксплуатирует сеть газопроводов, а также ряд LNG-терминалов в этой стране.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 188 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]