Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 552

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 27 » Государство восстановило контроль над производителем инсулина "Индар"
загрузка...
Государство восстановило контроль над производителем инсулина "Индар"
17:08
 












Любовь Вишневская сменила Евгения Кононенко на посту главы правления ЧАО по производству инсулинов "Индар" (Киев) в результате первого за пять лет легитимного собрания акционеров, прошедшего 20 апреля, сообщил глава Государственной акционерной компании "Укрмедпром" Дмитрий Политыко, назначенный главой набсовета "Индара".

На пресс-конференции в Киеве в четверг он подчеркнул, что таким образом государство полностью восстановило контроль над предприятием, утраченный в 2008 году, когда госдоля 70,7%, принадлежавшая "Укрмедпрому", была продана компании Storke Holdings Limited (Белиз).

Политико отметил, что планы развития предприятия будут выработаны после завершения внутреннего аудита, который сейчас проводится на "Индаре".

Вишневская добавила, что предприятие имеет достаточные запасы продукции на складах, поэтому перебои с ее поставками не возникнут. По ее словам, новое руководство ставит задачу нарастить долю "Индара" на украинском рынке инсулина, которая сейчас оценивается на уровне около 40%, в частности, увеличить продажи в этом году на 50 млн грн, а в перспективе выйти на внешние рынки.

Директор по иностранным рынкам польской компании Bioton S.A., контролирующей 29,3% акций "Индара", Матеуш Косецки сообщил на пресс-конференции, что с 2008 года миноритарий был лишен возможности участвовать в управлении заводом. По его словам, польская компания приветствует восстановления контроля государства над предприятием и рассчитывает на сотрудничество в его развитии.

ЧАО "Индар" было создано по решению Кабинета министров в 1997 году на базе Киевского мясокомбината. 70,7% его акций принадлежали государству в лице Фонда госимущества, 29,3% - ОАО "Киевский мясокомбинат".

В 2000 году постановлением Кабмина была создана ГАК "Укрмедпром", которая входит в сферу Министерства здравоохранения. При этом в уставный капитал "Укрмедпрома" был переведен госпакет акций "Индара". Распоряжением Кабмина в 2007 году "Индар" был исключен из перечня предприятий, подлежащих приватизации, однако в 2008 году руководство "Укрмедпрома" продало 70,7% акций "Индар" компании Storke Holdings за 57 млн грн.

В середине сентября 2011 года Хозяйственный суд Киева по иску Генпрокуратуры признал собственником 70,7% акций ГАК "Укрмедпром", после чего суды высших инстанций подтвердили это решение, а в марте акции были возвращены на счет "Укрмедпрома".

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 280 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]