Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 551

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 15 » Гостаможслужба: Предприниматели довольны новым Таможенным кодексом
загрузка...
Гостаможслужба: Предприниматели довольны новым Таможенным кодексом
12:16
 












Введение нового Таможенного кодекса привело к оживлению внешнеэкономической деятельности среди украинских компаний, заявил председатель Государственной таможенной службы Игорь Калетник во время встречи за круглым столом с предпринимателями и экспертами.

Новый документ действует только две недели. За это время около трехсот новых экономических субъектов изъявили желание зарегистрироваться в таможне. Сами чиновники называют документ прогрессивным и эффективным.

В Гостаможслужбе утверждают, что по сравнению с концом мая объем товаров, ввезенных на территорию страны за первые две недели этого месяца, вырос на 20% и в денежном эквиваленте составил более двух миллиардов долларов. Перечисления таможенной службы в государственный бюджет по сравнению с прошлым годом увеличились как минимум на четверть.

Кроме того, за первые 12 дней июня втрое уменьшилось количество решений по корректировке таможенной стоимости товаров, констатируют в ведомстве. Раньше таких принимали по 200 в день, а сейчас ограничиваются семьюдесятью. Сократилось и время таможенного оформления. При ввозе товаров оформление продолжается около двух часов, если же речь идет об экспорте, можно уложиться и в 40 минут. Особенно радует бизнес норма, позволяющая проводить таможенное оформление грузов на любом таможенном посту страны, в то время как раньше это можно было сделать исключительно по месту регистрации компании. Теперь предприятия выбирают место растаможки исходя из расположения своих складов, производств или мест продажи. Это экономит не только время, но и деньги.

Существенно сократилось количество документов, необходимых для таможенного оформления, а процедура определения таможенной стоимости товаров упростилась, отметил Сопредседатель Комитета по вопросам таможенной политики Американской торговой палаты Игорь Даньков. "Сейчас таможня должна обосновывать, почему таможенная стоимость не принимается. И в тех случаях, когда таможня сделать этого не может, то ситуация разрешается положительно. И вот было несколько отзывов, что… вот раньше у нас были проблемы с таможенной стоимостью. А сейчас эти проблемы разрешились", - отметил он.

Кроме того, предприниматели отмечают сокращение времени пребывания грузов в пункте пропуска и количества досмотров на таможне.

По материалам Подробности
Просмотров: 248 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]