Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 552

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 10 » Глава Варшавской биржи: Инвесторы устали от украинских аграрных компаний
загрузка...
Глава Варшавской биржи: Инвесторы устали от украинских аграрных компаний
16:35
 












Для украинских агрокомпаний выход с IPO на Варшавскую биржу будет затруднителен. "К сожалению, ни одна агропромышленная компания (из Украины) не будет хорошо воспринята нашими инвесторами", – отметил Людвик Соболевский, заметив, что он "фундаментально" не согласен с такой оценкой. По его словам, трудно будет продать акции в Варшаве также компаниям финансового сектора и девелоперов.

Глава ВФБ назвал "возможным" IPO пяти компаний из Украины в текущем году, добавив, что с учетом частных размещений на альтернативном рынке NewConnect их может быть десять.

"Думаю, что это пик возможностей, если говорить о 2012 г.", – сказал Соболевский, заметив, что активность инвесторов хуже, чем в 2011 г.

Он также сказал, что компании из Украины могут привлечь в рамках IPO в Варшаве от нескольких десятков до несколько сотен миллионов злотых, что подтверждает опыт украинских компаний, уже дебютировавших на польском рынке.

Заместитель директора департамента по развитию ВФБ Роберт Квятковский назвал возможной продажу акций украинских компаний до проведения запланированных на октябрь парламентских выборов в Украине.

"Это (выборы) фактор риска, но если проект хороший, инвесторы его купят (не дожидаясь результатов)", – сказал он.

Как ранее сообщало "Дело", акции украинских молочников упали из-за сырной войны с Россией.

Как сообщалось ранее, в 2011 г. первичное размещение акций на ВФБ провели 5 компаний из Украины, и еще одна провела частное размещение на NewConnect после трех IPO в 2010 г.

Восемь из одиннадцати украинских компаний, котирующихся на ВФБ, представляют агросектор.

Первой компанией, которая разместила акции на ВФБ, стала "Астарта" – в 2006 г., за которой в 2007 г. последовал "Кернел", который в прошлом году вошел в список "голубых фишек" польского рынка.

По материалам УНИАН

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 246 | Добавил: companies | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]