Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 552

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 11 » Фирташ инвестирует в украинскую экономику более 7 миллиардов долларов
загрузка...
Фирташ инвестирует в украинскую экономику более 7 миллиардов долларов
20:15
 












Глава совета директоров группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ планирует инвестировать в украинскую экономику более семи миллиардов долларов.

В частности, средства могут быть направлены на развитие азотной химии, титановой отрасли и создание нефтехимического производства, заявил бизнесмен в интервью журналу "Эксперт-Украина", которое выйдет в понедельник, 14 мая 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба Дмитрия Фирташа.

"Программа инвестиций рассчитана на срок не менее семи лет. Что касается бюджетов, то я могу дать очень грубые прикидки. У нас получается: нефтехимия - 2 - 2,5 миллиарда долларов, азотная часть – 1,5-2 миллиарда. В эти затраты не входит покупка новых предприятий. Я говорю только о реконструкции. В титановое направление мы планируем вложить порядка 2,4-2,7 миллиарда долларов", – сказал Дмитрий Фирташ.

По словам главы совета директоров Group DF, программа создания нефтехимического производства предусматривает расширение линейки продуктов, производимых украинскими химическими предприятиями.

"Мы намерены серьезно заняться направлением нефтехимии. На семь-восемь лет программа по этому сектору потребует два-два с половиной миллиарда долларов. Мы хотим увеличить и расширить линейку продуктов: метил, пропилен, этилен, полистиролы, а также капролактам, химические волокна", – сказал Дмитрий Фирташ.

Программа по развитию азотной химии предполагает вложение полутора – двух миллиардов долларов в развитие химических предприятий.

"Стратегическая задача для всего азотного направления - увеличить объемы производства продукции с более высокой добавленной стоимостью", - сказал Дмитрий Фирташ. "Мы перестанем быть, если можно так выразиться, "сырьевым придатком" зарубежных предприятий. Более глубокая переработка даст намного большую рентабельность нашему производству", - подчеркнул Глава Совета директоров Group DF.

Кроме того, планируется приобретение новых предприятий в Европе. "Сейчас мы участвуем в переговорах с одной крупной европейской компанией по производству удобрений", - добавил Дмитрий Фирташ.

Инвестиции в титановое направление могут составить 2,4-2,7 миллиарда долларов и будут направлены, в частности, на увеличение вдвое мощности "Крымского ТИТАНА" и разработку новых титановых месторождений.

"Мы хотим более эффективно использовать наши месторождения – продавать не ильменит, а иметь уже первый передел, чтобы делать шлак", – сказал Фирташ.

Кроме того, в случае создания государственно-частного титанового холдинга Украина может значительно увеличить производство как диоксида титана, так и металлического титана. "Я надеюсь, что в титановой отрасли, в частности в металлургии, мы будем вторыми, а крайнем случае - третьими. Думаю, для нас это будет большая победа", – подчеркнул Дмитрий Фирташ.

По материалам Эксперт
Просмотров: 245 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]