Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 552

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 4 » ФГИ планирует продать "УкрЭСКО"
загрузка...
ФГИ планирует продать "УкрЭСКО"
16:16
 












Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) планирует в 2012-2013 гг. провести приватизацию 99,66% акций ЧАО "Украинская энергосберегающая сервисная компания" ("УкрЭСКО").

Соответствующее решение закреплено приказом ведомства №528 от 17 апреля 2012 года "Об утверждении перечня объектов группы "Е", подлежащих приватизации в 2012-2013 гг. при участии центрального аппарата фонда".

Номинальная стоимость государственной доли в уставном фонде "УкрЭСКО" составляет 43,78 млн грн. Предприятию принадлежит 25%-ный пакет акций энергоснабжающей компании ПАО "Черкассыоблэнерго".

Кроме того, ФГИ планирует в 2012-2013 гг. приватизировать 53,97% ЧАО "Восточно-Крымская энергетическая компания" (номинальная стоимость пакета - 4,687 млн грн) и 45% ООО "Институт "Шельф" (номинальная стоимость пакета - 6,129 млн грн).

Фонд также намерен в течение 2012-2013 гг. провести приватизацию 33,33% АО "Украинско-российское СП по производству ядерного топлива" (СП "УкрТВС", номинальная стоимость пакета - 0,807 млн грн) и 30% ЧАО "Атомпрофздравница" (номинальная стоимость пакета - 8,34 млн грн).

Как сообщалось, "Восточно-Крымская энергетическая компания" была создана на базе недостроенной Крымской АЭС и занималась реализацией имущества станции. На сегодня компания занимается передачей и поставкой электроэнергии на территории АРК.

"Институт "Шельф" занимается проектированием, изысканием и инжинирингом объектов бурения, добычи, подготовки и транспорта углеводородов на континентальном шельфе и суше. В частности, институт осуществляет работы по обустройству нефтяного месторождения Субботина и газовых месторождений Одесское, Безымянное на шельфе Черного моря.

"УкрТВС" создано в конце 2001 года с целью развития кооперационных связей между предприятиями атомно-промышленных комплексов Украины, Казахстана и РФ. Его акционерами в равных долях являются Фонд госимущества Украины, "Казатомпром" и "ТВЭЛ".

Россия, Украина и Казахстан в 2003 году заключили бессрочное межправительственное соглашение о содействии развитию и деятельности "УкрТВС". Однако СП в последние годы не ведет активную хозяйственную деятельность.

Схема производства топлива предполагала, что казахстанская сторона будет производить топливные таблетки, украинская - циркониевый прокат и комплектующие изделия для тепловыделяющих элементов (ТВЭЛ) и ТВС, а российская компания - осуществлять окончательную сборку ТВЭЛ и ТВС.

Был подготовлен проект лицензионного договора, согласно которому "УкрТВС" должно было приобрести у ОАО "ТВЭЛ" технологии по производству концевых элементов ТВС: головок и хвостовиков.

В состав АО "Атомпрофздравница" входит два санатория: санаторий "Горный" (Ялта, АРК) и санаторий "Прикарпатье" (c. Новый Крапивник, Дрогобичский р-н Львовской обл.).

Учредителями "Атомпрофздравницы" являются профсоюз работников атомной энергетики и промышленности Украины, которому принадлежит 70% уставного фонда и ФГИ, которому принадлежит 30% уставного фонда АО.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 320 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]