Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 519

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

загрузка...
Анализ сайтов, проверка тиц, pr PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 15 » "Энергоатом" перечислил в госбюджет 1,4 млрд грн
загрузка...
"Энергоатом" перечислил в госбюджет 1,4 млрд грн
11:45
 












Национальная атомная энергогенерирующая компания (НАЭК) "Энергоатом” разместила облигации на сумму 1,7 млрд грн, после чего перечислила 1,4 млрд грн в госбюджет в качестве авансовых налоговых платежей, сообщил журналистам первый вице-президент компании Александр Шавлаков в Киеве.

"Мы разместили облигации на 1,7 млрд грн. Из этой суммы 300 млн грн. было направлено на пополнение оборотных средств "Энергоатома”, а остальные деньги авансом перечислены в госбюджет”, – сказал он.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины постановлением №1062-р от 26 декабря 2012 года поручил НАЭК "Энергоатом” выпустить именные необеспеченные облигации сроком обращения 10 лет на сумму 1,7 млрд грн.

Процентная ставка по облигациям составляет не более 18% годовых (с правом пересмотра компанией, начиная с третьего года обращения бумаг). Оплата дохода по облигациям будет осуществляться ежеквартально, начиная с марта 2013 года, последняя выплата процентного дохода и погашение облигаций намечено на декабрь 2022 года.

Средства, привлеченные от размещения облигаций, планировалось направить на финансирование текущей деятельности "Энергоатома” и пополнения оборотных средств компании.

Кабмин рекомендовал Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), предусмотреть в тарифе "Энергоатома” средства на обслуживание и погашение облигаций.

"Энергоатом” является оператором всех четырех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует 15 энергоблоков, оснащенных водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.

НАЭК также эксплуатирует Ташлыкскую ГАЭС установленной мощностью 302 МВт в турбинном режиме и построенную на нижнем водохранилище ГАЭС Александровскую ГЭС установленной мощностью 11,5 МВт, которые вместе с Южно-Украинской АЭС составляют Южно-Украинский энергокомплекс. "Энергоатом” также эксплуатирует Донузлавскую ВЭС.

По материалам Интерфакс-Украина

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 83 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]