Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 549

Форма входа

Календарь новостей

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июль » 10 » Эксперт: Российские нефтяные компании укрепятся в Украине
загрузка...
Эксперт: Российские нефтяные компании укрепятся в Украине
14:37
 












Меры по защите отечественных НПЗ в виде импортной пошлины на нефтепродукты и отмены НДС при импорте сырья приведут к росту влияния на нефтерынок Украины российских компаний.

Так считает старший аналитик инвестиционной компании "Тройка Диалог Украина" Сергей Невмержицкий.

"Доля российской нефти и российских нефтяных компаний на рынке нефтепродуктов Украины однозначно возрастет", - сказал он в комментарии УНИАН.

Эксперт считает, что украинские НПЗ российских компаний ТНК-ВР и "Лукойл" наверняка будут импортировать российскую нефть через аффилированные структуры.

"Естественно, будет связь сетей АЗС с аффилированными НПЗ, также ритейлеры, не имеющие собственной переработки, перейдут на продажу отечественных нефтепродуктов стандарта ЕВРО-3 и ниже", - подчеркнул аналитик.

"Импортные пошлины на нефтепродукты увеличат поступления в бюджет, но также приведут к повышению цен на нефтепродукты для конечных потребителей и одновременному росту маржи в нефтепереработке. По сути, это схема, при которой государство и нефтепереработчики будут делить между собой часть платежей за топливо конечных потребителей", - отметил эксперт.

По его словам, "вытягивать нефтепереработчиков за счет потребителей - не самый лучший пример регулирования отрасли".

"Мы бы предпочли увидеть стимулирующее регулирование: налоговые льготы, как на прибыль, так и на инвестиции, или государственные закупки нефтепродуктов на отечественных НПЗ вместо ввода импортных пошлин", - добавил С.Невмержицкий.

Он прогнозирует подорожание топлива в случае введения мер поддержки НПЗ. "Цены повысятся. Увеличится доля отечественного топлива. В то же время, снизится качество предлагаемых нефтепродуктов опять таки за счет отечественных НПЗ", - пояснил он.

Напомним, что в конце июня в Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 10662 об импорте в 2012-2013 гг. нефти для НПЗ с нулевой ставкой НДС. По информации некоторых СМИ, речь может идти об импорте без уплаты НДС 10 млн тонн нефти.

По материалам УНИАН

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.
Просмотров: 341 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]