Меню сайта

Наш опрос

Какая, по Вашему мнению, из ФПГ в Украине - наиболее влиятельная?
Всего ответов: 549

Форма входа

Календарь новостей

Поиск

Друзья сайта

PR-CY.ru Анализ интернет сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 26 » Эксперт: Инвестиции в добычу украинского газа надо увеличить в 10 раз
загрузка...
Эксперт: Инвестиции в добычу украинского газа надо увеличить в 10 раз
22:12













Представители иностранных компаний - Shell, ExxonMobil, Eni и Chevron положительно оценили сотрудничество украинского правительства и компаний, работающих в области добычи природного газа, которое проходит в рамках инициативы Украинский политический диалог: "Природный газ и энергетическое будущее Украины". Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минэнергоугля.

Как отметил руководитель Представительства Shell Ukraine Exploration & Production Грэхем Джон Тайли, он соглашается с выводами исследования компании IHS CERA о возможности удвоения или даже утроения объемов добычи природного газа в Украину в ближайшие 10 лет. При этом он отметил, что такое увеличение добычи предусматривает значительное увеличение инвестиций в отрасль.

"Инвестиции в отрасль должны быть увеличены в 10 или более раз. При этом регуляторная среда должна стать более эффективной и действенной", - отметил представитель компании Shell Ukraine Exploration & Production.

По словам Грэхема Джона Тайли, его компания сейчас активно работает с украинской Государственной компанией "Укргаздобыча" над соглашением о разработке месторождений в Харьковской области.

"Мы с нетерпением ожидаем бурение первых скважин и сотрудничества с "Укргазвидобування". Этот процесс будет эффективным, если мы вместе будем ставить цели и работать над привлечением инвестиций", - отметил представитель Shell Ukraine Exploration & Production.

В свою очередь советник по вопросам регулирования деятельности компании ExxonMobil на газовом рынке Аксель Шеуэр отметил, что его компания поддерживает IHS CERA в налаживании диалога между украинским правительством и представителями отрасли.

"Это отличная платформа для обмена мнениями между всеми участниками. Отчет компании CERA - содержит много рекомендаций, направленных на дальнейшее улучшение инвестиционного климата в Украине. И мы, как инвесторы, конечно же заинтересованы в том, чтобы наши широкие долгосрочные инвестиции получили поддержку", - отметил Аксель Шеуэр.

Свою поддержку инициативе Украинский политический диалог: "Природный газ и энергетическое будущее Украины" выразили также директор по разведке и запасов Eni Ukraine LLC Джанни Эрки и менеджер по производству и транспортировке компании Chevron Патрик Таргет. Последний отметил, что его компания с нетерпением ожидает возможности поработать в Украине.

"Мы благодарны компании IHS CERA за проведенную работу, за процесс диалога с правительством и я думаю, что мы будем очень рады двигаться дальше по этому пути", - отметил Патрик Таргет.

Согласно выводам Специального исследования "Природный газ и энергетическое будущее Украины", имеющийся геологический потенциал Украины позволяет извлекать более значительные объемы природного газа, чем сейчас, а в результате введения соответствующих мер Украина сможет полностью обеспечить себя собственным газом. Эксперты IHS CERA представили модель добычи газа в Украине до 2035 г. по сценарию, в котором современные технологии применяются постепенно, но всесторонне. Согласно выводам экспертов, в случае обеспечения достаточных инвестиций в добычу газа, к 2035 году Украина сможет добывать 60-70 и более млрд кубометров в год

По материалам УНН
Просмотров: 301 | Добавил: companies | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]